Вместо вредного майонеза соус Цацики или Дзадзики - ОЧЕНЬ БЫСТРО, ОООчень ВКУСНО!
Сегодня готовим очень вкусный и полезный греческий соус Цацики или Дзадзики, называйте, как хотите. Мы без памяти влюблены в этот соус. Соус Цацики всегда на нашем столе. В праздники и в будни. На завтрак, на обед и на ужин. С овощами, с хлебом, с мясом, с рыбой. Можно соусом Цацики заправить салат, а можно его есть ложкой! Приготовьте Соус Дзадзики по этому рецепту! Мы рекомендуем!!!
Моем и обсушиваем огурцы. Для приготовления соуса из килограмма йогурта нам понадобится 350 граммов огурцов. Можно использовать один большой огурец или несколько мелких. Если кожура огурца грубая - очищаем.
Натираем огурец на крупной тёрке. Солим натертый огурец одной чайной ложкой соли. Добавляем 2 чайные ложки уксуса. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Возвращаемся к огурцу. Откидываем натертый огурец на марлю и хорошенько отжимаем. Нужно отжать весь сок для того, чтобы соус Дзадзики получился густым.
Готовый соус перекладываем в соусницу. Соус Цацики можно подать на плоской тарелке или в салатнице. Украшаем зеленью, цветами, можно украсить острым перчиком, оливками или любым другим способом, по-вашему, выбору.