-Цитатник

Прощайте холестерин, глюкоза в крови, липиды и триглицериды! - (0)

Прощайте холестерин, глюкоза в крови, липиды и триглицериды! Это реальная история из жизни одн...

Киш с томатами и брынзой🍕 - (0)

Киш с томатами и брынзой🍕 Сложно представить себе более универсальное блюдо, чем киш. ...

"Коктейль" для клубники: пользуюсь рецептом уже пятый год, всегда с урожаем и ягод завязывается в разы больше - (0)

"Коктейль" для клубники: пользуюсь рецептом уже пятый год, всегда с урожаем и ягод завязывается в ра...

Это работает! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим - (0)

Это работает! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим В мире, полно...

Без заголовка - (0)

Казацкий танец гопак - древнейшие истоки ариев-скотоводов Чтобы лучше понять истоки происхожде...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жека06

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей: 1489
Комментариев: 293
Написано: 2274


Вместо вредного майонеза соус Цацики или Дзадзики - ОЧЕНЬ БЫСТРО, ОООчень ВКУСНО!

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вместо вредного майонеза соус Цацики или Дзадзики - ОЧЕНЬ БЫСТРО, ОООчень ВКУСНО!

Сегодня готовим очень вкусный и полезный греческий соус Цацики или Дзадзики, называйте, как хотите. Мы без памяти влюблены в этот соус. Соус Цацики всегда на нашем столе. В праздники и в будни. На завтрак, на обед и на ужин. С овощами, с хлебом, с мясом, с рыбой. Можно соусом Цацики заправить салат, а можно его есть ложкой! Приготовьте Соус Дзадзики по этому рецепту! Мы рекомендуем!!!

oblozhka-2 (695x447, 874Kb)


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • Греческий Йогурт - 1 килограмм
    Огурец - 350 грамм
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Уксус - 50 миллилитров
    Укроп - 0.5 пучка
    Оливковое масло - 60 миллилитров
    Соль - 15 грамм
    Мята - веточка

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 



    • Шаг 1
      Моем и обсушиваем огурцы. Для приготовления соуса из килограмма йогурта нам понадобится 350 граммов огурцов. Можно использовать один большой огурец или несколько мелких. Если кожура огурца грубая - очищаем. 
    • Шаг 2
      Натираем огурец на крупной тёрке. Солим натертый огурец одной чайной ложкой соли. Добавляем 2 чайные ложки уксуса. Перемешиваем и отставляем в сторону.
    •  
    • Шаг 3
      В миску блендера кладём 2-3 зубчика чеснока, наливаем 40 миллилитров уксуса, желательно винного. Наливаем 60 миллилитров оливкового масла. Добавляем 2 чайные ложки соли. Измельчаем чеснок и слегка взбиваем соус. 
    • Шаг 4
      Возвращаемся к огурцу. Откидываем натертый огурец на марлю и хорошенько отжимаем. Нужно отжать весь сок для того, чтобы соус Дзадзики получился густым. 
    • Шаг 5
      В миску кладём 1 килограмм греческого йогурта. Жирность греческого йогурта 10%. Добавляем смесь из чеснока, уксуса и оливкового масла.

    • Шаг 6
      Добавляем отжатый огурец, всё хорошо перемешиваем. 
    • Шаг 7
      Моем, обсушиваем и измельчаем половину пучка укропа и веточку мяты. Соус Цацики очень хорошо сочетается с картофелем фри. 

    • Шаг 8
      Добавляем измельченную зелень в соус и перемешиваем. Я иногда добавляю несколько листиков базилика и другую зеленушку, понастроенною.

    • Шаг 9
      Готовый соус перекладываем в соусницу. Соус Цацики можно подать на плоской тарелке или в салатнице. Украшаем зеленью, цветами, можно украсить острым перчиком, оливками или любым другим способом, по-вашему, выбору.
    •  
       

 

Серия сообщений "Соусы":
Соусы
Часть 1 - КИСЛО- СЛАДКИЙ СОУС
Часть 2 - ЗАКУСКА "ПОХРУСТИМ"
...
Часть 15 - ОГУРЕЧНЫЙ соус ВКУСНЕЕ майонеза!
Часть 16 - Соус из черноплодной рябины к мясу и птице
Часть 17 - Вместо вредного майонеза соус Цацики или Дзадзики - ОЧЕНЬ БЫСТРО, ОООчень ВКУСНО!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку