Прощайте холестерин, глюкоза в крови, липиды и триглицериды! Это реальная история из жизни одн...
Киш с томатами и брынзой🍕 - (0)Киш с томатами и брынзой🍕 Сложно представить себе более универсальное блюдо, чем киш. ...
"Коктейль" для клубники: пользуюсь рецептом уже пятый год, всегда с урожаем и ягод завязывается в разы больше - (0)"Коктейль" для клубники: пользуюсь рецептом уже пятый год, всегда с урожаем и ягод завязывается в ра...
Это работает! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим - (0)Это работает! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим В мире, полно...
Без заголовка - (0)Казацкий танец гопак - древнейшие истоки ариев-скотоводов Чтобы лучше понять истоки происхожде...
Милашино тесто (супер-экспресс) Выпечка появляется с молниеносной скоростью! |
Ингредиенты:
-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
Серия сообщений "Тесто":ТестоЧасть 1 - Слоеное тесто
Часть 2 - Универсальное тесто
...
Часть 8 - Простой рецепт слоёного теста.
Часть 9 - Самые вкусные вареники, которые НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ!!!
Часть 10 - Милашино тесто (супер-экспресс) Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Часть 11 - Еще один рецепт теста на вареники и пельмени.
Часть 12 - Тесто на пиве: 2 потрясающих рецепта приготовления!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |