-Цитатник

Прощайте холестерин, глюкоза в крови, липиды и триглицериды! - (0)

Прощайте холестерин, глюкоза в крови, липиды и триглицериды! Это реальная история из жизни одн...

Киш с томатами и брынзой🍕 - (0)

Киш с томатами и брынзой🍕 Сложно представить себе более универсальное блюдо, чем киш. ...

"Коктейль" для клубники: пользуюсь рецептом уже пятый год, всегда с урожаем и ягод завязывается в разы больше - (0)

"Коктейль" для клубники: пользуюсь рецептом уже пятый год, всегда с урожаем и ягод завязывается в ра...

Это работает! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим - (0)

Это работает! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим В мире, полно...

Без заголовка - (0)

Казацкий танец гопак - древнейшие истоки ариев-скотоводов Чтобы лучше понять истоки происхожде...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жека06

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей: 1489
Комментариев: 293
Написано: 2274


Домашний мармелад

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения Sanjey

Приготовить мармелад своими руками не сложно. Рецепт и ингредиенты доступны каждому.
5078070_1eUPA (600x381, 41Kb)

Нам понадобится: 
сок апельсиновый - половина стакана
сок лимонный - 5-6 столовых ложек
вода - половина стакана
сахар - 1 стакан
цедра апельсина и лимона - по 1 столовой ложке
желатин - 20 г.

Приготовление:
В апельсиновый и лимонный сок высыпать желатин. Размешать хорошо и оставить для набухания.
Смешать в отдельной посуде воду, сахар, цедру апельсина и лимона, поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Затем соединить обе смеси. Перемешивать, пока желатин не растворится. После этого необходимо процедить, чтобы удалить цедру.
Полученную массу вылить в форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Поставить форму в холодильник на 6-8 часов.
Когда мармелад застынет,разрезать на кусочки, обвалять их в сахаре. Мармелад готов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку