Прощайте холестерин, глюкоза в крови, липиды и триглицериды! Это реальная история из жизни одн...
Киш с томатами и брынзой🍕 - (0)Киш с томатами и брынзой🍕 Сложно представить себе более универсальное блюдо, чем киш. ...
"Коктейль" для клубники: пользуюсь рецептом уже пятый год, всегда с урожаем и ягод завязывается в разы больше - (0)"Коктейль" для клубники: пользуюсь рецептом уже пятый год, всегда с урожаем и ягод завязывается в ра...
Это работает! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим - (0)Это работает! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим В мире, полно...
Без заголовка - (0)Казацкий танец гопак - древнейшие истоки ариев-скотоводов Чтобы лучше понять истоки происхожде...
Слоеное тесто |
Существует два вида слоенного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Различия между ними, я думаю, понятны. В одном случае в рецепте нет дрожжей, а в другом есть.
Для приготовления в домашних условиях слоенного теста хорошего качества муку нужно использовать с большим содержанием (40%) клейковины. Чтобы улучшить клейковину бездрожжевого теста, в него добавляется лимонная кислота. Из-за кислой среды белки набухают, и повышается вязкость белков муки, за счет этого тесто и становится упругим.
Особенностью приготовления слоенного дрожжевого и бездрожжевого теста своими руками является раскатывание его на очень тонкие слои, между которыми находятся масляные прослойки.
Готовый (выпеченный) слоеный полуфабрикат должен состоять из тонких легко разделяемых слоев. Наружные слои должны получиться твердые, а внутренние мягкие.
слоеное тесто рецепт.Ингредиенты для бездрожжевого слоеного теста:
Серия сообщений "Тесто":ТестоЧасть 1 - Слоеное тесто
Часть 2 - Универсальное тесто
Часть 3 - Рецепт слоёного теста по быстрому.
...
Часть 10 - Милашино тесто (супер-экспресс) Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Часть 11 - Еще один рецепт теста на вареники и пельмени.
Часть 12 - Тесто на пиве: 2 потрясающих рецепта приготовления!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |