-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АМАЛ_И_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1600


Тыквенные булочки с корицей и изюмом.

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 19:23 + в цитатник

          ИСТОЧНИК: PROFILE

Ингредиенты

мука - 2-2,5 ст (у меня пшеничная и цельнозерновая)
молоко - 150 мл
дрожжи активные сухие - 1 ч.л.
сахар - 80 грамм
яйцо - 1 шт.
корица - 0,5 ч.л.
щепотка соли
растопленное сливочное масло - 60 грамм (у меня пополам сливочное и растительное)
тыквенное пюре - 150 грамм

Для начинки:
сахар - 1-2 ст.л.
корица- 1 ч.л.
изюм - 40 грамм 

На 1 порцию (100 грамм):
Калории : 276.2
Жиры: 9.7 г.
Углеводы: 41.9 г.
Белки: 5.9 г.


Приготовление

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и смешать с остальными ингредиентами. Замесить тесто, поставить в тёплое место и дать подойти.
Тесто раскатать толщиной 1 см, посыпать изюмом и корицей с сахаром, разделить на 8-10 полос, свернуть в рулеты. Выложить булочки торцом на противень, кисточкой смазать взбитым яйцом (молоком, чаем, сметаной), посыпать оставшимся сахаром с корицей.
Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 200*С.

______________________

* Тыквенное пюре готовила просто. Очищенную тыкву нарезала кубиками, добавила немного воды и поставила в микроволновку на 5 минут.
Можно сварить и на воде 20-30 минут, воду слить.
Тыкву измельчить в пюре (блендером, толкушкой, протереть через сито).

Рубрики:  кулинария/сладости
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку