Ванильный шифоновый бисквит
|
|
Четверг, 23 Января 2014 г. 11:50
+ в цитатник
![](http://www.jrati.ru/uploads/posts/2013-06/1371227254_vanilnyj-shifonovyj-biskvit-multivarka.jpg)
Ингредиенты
-
Мука - 2 стакана.
-
Сахар - 1,5 стакана.
-
Разрыхлитель - 3 ч.л.
-
Вода холодная - 3/4 стакана.
-
Ванилин - 1 ч.л.
-
Яйца - 7 шт.
-
Масло растительное - 1/2 стакана.
-
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
-
Соль - 1 ч.л.
-
Для крема:
-
Сливки 35% - 500 мл.
-
Сахарная пудра - 200 г.
-
Клубника - 300 г.
-
Для пропитки:
-
Сахар - 5 ст.л.
-
Вода - 7 ст.л.
-
Коньяк - 4 ч.л.
|
Способ приготовления
-
Шаг 1 Отделить белки от желтков. В большой ёмкости смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки и ваниль. Перемешать при помощи миксера до однородности.
-
Шаг 2 В отдельной посуде взбить охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Аккуратно добавить белки в желтковую смесь и перемешать лопаткой до однородности.
-
Шаг 3 Выкладываем тесто в заранее подготовленную мультичашу (смазанную маслом) и выпекать на режиме "Выпечка" 120 мин. Готовый бисквит разрезать на несколько коржей.
-
Шаг 4 Крем для тортика "Клубника со сливками":
-
Шаг 5 Взбить сливки с сахарной пудрой, пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф.
-
Шаг 6 Клубнику (можно баночку клубники в легком сиропе) нарезать дольками.
-
Шаг 7 Приготовить пропитку: смешать сахар с водой, дать закипеть. Добавить сироп от клубники и коньяк.
-
Шаг 8 Собираем тортик. Каждый корж пропитываем пропиткой, промазываем кремом и выкладываем клубнику между коржей. Сверху также украшаем клубникой.
|
пекут и делятся опытами здесь: http://forum.say7.info/topic61982.html![](http://ifs.cook-time.com/preview/img614/614196.jpg)
Метки:
торт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-