-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АМАЛ_И_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1600


Черемуховый торт с лимонным курдом

Среда, 22 Января 2014 г. 16:17 + в цитатник

Тесто (диаметр коржа 16 см):
использовала практически тот же рецепт что и на обратной стороне упаковки молотой черемухи
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч л цедры лимона
1 стакан сметаны
1 ч л соды гашеной уксусом
1 пакетик сушеной молотой черемухи от Приправыча (60 г)
1 стакан муки 

Взбиваем яйца с сахаром. По очереди, взбивая после каждого ингредиента добавляем цедру, сметану, соду гашеную уксусом, молотую черемуху, постепенно муку. Разливаем в 3 формы и выпекаем при 180 С 30 минут (готовность проверяем зубочисткой). Кладем коржи на решетку остывать, затем отправляем в холодильник.

Для лимонного курда:
сок 1 лимона
75 г сахара
1 яйцо
1 желток
25 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч л цедры лимона

Лимонный сок смешаем с сахаром. Венчиком взбиваем яйцо и желток. Вливаем к лимонному соку с сахаром, смешиваем и отправляем в кастрюльку. Добавляем порезанное на кусочки масло и ставим на огонь средний-чуть ниже среднего. Готовим помешивая до загустения (это займет минут 8-10). Убираем с огня, вмешиваем цедру и накрываем крышкой, чтобы избежать образования пленки. Полностью остужаем и ставим в холодильник.

Для крема:
150 мл сливок 33%
150 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, постепенно добавляем сливки. Продолжаем взбивать до загустения. Ставим в холодильник как и все остальное.

Когда бисквиты и крем хорошенько охладятся (через часа 2-3) наносим его на коржи (не собирая! на каждый в отдельности) и снова ставим в холодильник.

У меня разобранный по частям торт, а также курд простояли в холодильнике ночь, но совсем не обязательно ждать так долго. Дождитесь лишь момента когда сливки уплотнятся, а курд хорошо загустеет на холоде.

Вот теперь можно собирать! На 2 коржа наносим курд, ложим один на другой и накрываем третьим! Осталось только украсить!        http://happy-meal-time.blogspot.ru/

Рубрики:  кулинария/сладости
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку