-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АМАЛ_И_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1600


Торт Шкатулка.

Пятница, 17 Января 2014 г. 11:00 + в цитатник

СДЕЛАТЬ ТАКУЮ ШКАТУЛКУ КАК 2-Й ИЛИ 3-Й ЭТАЖ ТОРТА И НАЧИНКУ БОЛЕЕ ОРИГИНАЛЬНУЮ, КАК ПОДСКАЖЕТ ФАНТАЗИЯ, ИЛИ С ТОГО ЧТО ЕСТЬ ПОД РУКОЙ...

Ингредиенты:

Для теста:
• мука пшеничная 1 ст.
• яйца 3 шт.
• сахар 1/2 ст.
• сметана 150 г.
• ванилин на кончике ножа
 
Для крема:
• сливочное масло 200 г. • молоко сгущенное с сахаром 170 г. • стружка кокосовая разного цвета по
20 г.
 
Для сиропа:
• сахар 1/2 ст. • вода 1/2 ст. • коньяк 1 ч. л.
 
Способ приготовления:
Тесто: соедините, смешав, все ингредиенты, поместите в форму в масле и пеките при ста девяноста градусах до готовности. Получившийся корж остудите.
Крем: мягкое масло взбейте со сгущёнкой.
Сироп: сахар смешайте с водой, варите до исчезновения сахара, добавьте коньяк и остудите.
Корж разрежьте по горизонтали на 2 неравные части: верх — тонкая часть выполнит роль крышки шкатулки, более толстая — коробушкой.
Из нижней части удалите бисквит добившись толщины дна и стенок в один сантиметр, коробушку «шкатулки» пропитайте сиропом, удалённый бисквит размельчите в крошку и соедините с частью крема. Из полученной массы сделайте шарики, запанируйте их кокосовой стружкой и поместите в «шкатулку». Накройте ее «крышкой», украсьте остальным кремом, орехами и ягодами.
Рубрики:  кулинария/сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку