-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Каплунова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2012
Записей: 2428
Комментариев: 115
Написано: 2595


кулинария

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Franzbrötchen (Францбрётхен)

Franzbrötchen (Францбрётхен) - настоящая гордость пекарен Гамбурга.
Вообщем-то, такие булочки можно встретить по всему северу Германии

Самый традиционный вкус - это корица, но часто добавляют изюм, марципан, тыквенные семечки или шоколад.
250 г муки
100 мл молока
12 г свежих дрожжей
25 г сливочного масла, комнатной температуры
1 желток
25 г сахара
щепотка соли

для начинки
60 г сливочного масла
25 г сахара
1/2 ст.л. корицы

+ 1 яйцо для смазывания теста и еще немного масла, сахара и корицы

Растворить дрожжи в теплом молоке с добавлением щепотки сахара. Оставить смесь постоять 10-15 минут; дрожжи должны начать работать, а смесь - пениться.
В муку влить молочную смесь, добавить желток. Также подмешать сахар, соль, сливочное масло. Хорошо вымесить тесто и положить в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Затем тесто обмять и дать подойти еще раз.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Для начинки смешать в миске размягченное сливочное масло, сахар и корицу.
Смазать тесто полученной смесью. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать края.
Получившийся рулет нарезать толстыми кусками.
Взять деревянную ложку (или просто деревянную палочку) и продавить по центру каждого куска, чтобы края поднялись кверху.
Выложить булочки на противень, накрыть салфеткой и дать постоять минут 15-20.
Затем смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей. По желанию положить сверху по кусочку сливочного масла.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать немного остыть.

Видео формовки булочек
 



источник

Рубрики:  кулинария/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку