Цитата сообщения madam_wischenka
Сказочная венгерская ватрушка
![http://vkusno-em.com/wp-content/uploads/2016/06/%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0.jpg](http://vkusno-em.com/wp-content/uploads/2016/06/%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0.jpg)
Рецепт потрясающей венгерской ватрушки, просто пальчики оближешь. Очень простая и классная ватрушка. Рассмотрим рецепт приготовления:
Ингредиенты:
для мучной крошки:
-
Мука – 1.5 стак.
-
Масло сливочное мягкое – 100 гр.
-
Сахар – 1/2 стак.
-
Разрыхлитель – 10 гр.для творожной начинки:
-
Творог 5% – 400 гр.
-
Яйцо – 2 шт.
-
Сахар – 200 гр.
-
Ванильный сахар – 2 ч.л.для заливки:
-
Сметана – 4 ст.л. с горочкой
-
Сгущёнка – 1/2 банки
-
Шоколад тёмный – 40-50 гр.
-
Сметана – 1 ст.л. (для шоколада)
Приготовление:
-
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
-
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.
-
Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
-
Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.
-
Готовую горячую ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок. Полностью дать остыть ватрушке . За это время и заливка застынет.
Ватрушка готова, приятного аппетита!!
http://vkusno-em.com/skazochnaya-vengerskaya-vatrushka/