-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Каплунова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2012
Записей: 2428
Комментариев: 115
Написано: 2595


кулинария

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения madam_wischenka Сказочная венгерская ватрушка

http://vkusno-em.com/wp-content/uploads/2016/06/%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0.jpg

Рецепт потрясающей венгерской ватрушки, просто пальчики оближешь. Очень простая и классная ватрушка. Рассмотрим рецепт приготовления:

Ингредиенты:

для мучной крошки:

  • Мука – 1.5 стак.
  • Масло сливочное мягкое – 100 гр.
  • Сахар – 1/2 стак.
  • Разрыхлитель – 10 гр.для творожной начинки:
  • Творог 5% – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.для заливки:
  • Сметана – 4 ст.л. с горочкой
  • Сгущёнка – 1/2 банки
  • Шоколад тёмный – 40-50 гр.
  • Сметана – 1 ст.л. (для шоколада)

 

 

Приготовление:

 
  1. Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
  2. Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.
  3. Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
    Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
  4. Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
    Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.
  5. Готовую горячую ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок. Полностью дать остыть ватрушке . За это время и заливка застынет.

Ватрушка готова, приятного аппетита!!

 

http://vkusno-em.com/skazochnaya-vengerskaya-vatrushka/

Рубрики:  кулинария/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку