кулинария |
Пироги получаются не сухие и с чаем или кофе хорошо съедаются...
А можно съесть их с соусами типа цацики, ранч...
ТЕСТО:
Вода (теплая) - 170 гр.
Молоко (теплое) - 170 гр.
Дрожжи Saf instant - 1 ч.л.
Соль - 9-12 гр.
Йогурт -70 гр. (Сметана -100 гр.)
Сахар - 1 ст.л.
Мука -495 гр.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи сухие, перемешать немного.
В чашку отмерить тёплую воду, молоко, йогурт, размешать и влить в мучную смесь.
Размешать ложкой без фанатизма, лишь только чтобы всё соединилось, вымешивать это тесто не нужно. Оно должно быть влажным, форму почти не держит, но и не растекается.
Переложить тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом. Накрыть сверху крышкой (не плотно). Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Вот как выглядит тесто сразу после замеса (слева) и через 2 часа (справа):
Тесто можно использовать сразу, но лучше убрать в холодильник минимум на ночь. С холодным тестом удобнее обращаться и оно будет вкуснее от того, что отдохнёт в прохладе. Использовать и хранить тесто в холодильнике можно в течении 7 дней. Также на этом этапе можно разделить готовое тесто на порции, завернуть в пакеты и заморозить сроком на 3 недели.
Пироги:
Из этого теста можно готовить лепёшки, питы, пиццы, хачапури с начинкой (на сковороде) любым удобным и привычным для вас способом.
Тесто рассчитано на 2 пирога или 4 пиццы по 220-225 г., или 7 лепёшек по 120 г.
Источник: hlebopechka.ru
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | кулинария/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |