-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тахо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2012
Записей: 677
Комментариев: 37
Написано: 736


Брусничный соус.

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения ЛюдоМилка Брусничный соус.



Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый.
Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный .
Но помимо всего, он еще и универсальный!
Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли,
а мне очень нравится сочетание брусничного соуса с творогом.
А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 8-10



Вам потребуется:

Брусника 500 г
Сахар-песок 150 г
Вода 250 мл
Корица молотая 2 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Крахмал картофельный 15 г

Как готовить:

1. В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.

2. Добавить сахар и корицу.

3. Поварить 2-3 минуты.

4. С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.

5. Влить вино и еще немного нагреть.

6. Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.














http://ok.ru/gotowimvkusno/topic/64844309271864
Рубрики:  Рецептики

ЛюдоМилка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 23:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку