Без заголовка |
Чиабатта является итальянским хлебом, который можно приготовить из самых простых ингредиентов с минимальным количеством времени и усилий. Главная особенность данного хлеба - это хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределенной пористостью. Кстати, в супермаркетах он очень дорогой, поэтому для любителей данного вида хлеба мой пошаговый рецепт с фото будет очень кстати. С этим мастер-классом вы испечете в домашних условиях в духовке отменную чиабатту. Также ее можно готовить с различными добавками: оливками, вялеными помидорами, сыром либо разными специями.
Для приготовления итальянского хлеба чиабатта необходимо подготовить и отмерить нужное количество всех ингредиентов. В глубокой миске смешать все сыпучие ингредиенты: соль, муку и дрожжи. Все перемешать.
Сделать посередине углубление и налить туда воды комнатной температуры.
Смешать все ингредиента, при этом тесто не вымешивать. Однородности не нужно добиваться.
Накрыть миску пищевой пленкой, в которой сделать несколько проколов зубочисткой, для того, чтобы тесто дышало. Оставить миску с тестом на 12-15 часов. Я готовила его вечером, а выпекала уже на следующий день с утра.
По истечении времени тесто вырастет и покроется разными пузырьками. Ни в коем случае его нельзя вымешивать. С этим тестом нужно обращаться очень аккуратно.
Кухонную доску или стол хорошо присыпать мукой и очень аккуратно вылить на него тесто.
Теперь его необходимо сложить в несколько раз. Сначала сложить внутрь длинные стороны (как на фото).
А затем с боков к центру сложить одну часть на другую.
Острым ножом аккуратно разрезать тесто на две части.
Теперь необходимо отрезать кусок пергамента немного шире ширины противня, на котором будет выпекаться хлеб. Хорошо присыпать пергамент мукой и переложить на него куски теста, одновременно немного вытягивая их в длину. С обеих сторон подпереть будущий хлеб валиками из полотенец, а посередине немного приподнять пергамент, образуя так называемые колыбельки для каждой части теста. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |