«Наполеон» с заварным карамельным кремом «Наполеон» с заварным карамельным кремом Торт «На...
Луковый пирог с курицей - полчаса и эта вкуснятина готова - (0)Луковый пирог с курицей - полчаса и эта вкуснятина готова! Открыла для себя недавно рецеп...
Как вывести изображение с Youtube в телефоне на телевизор. - (0)Как вывести изображение с Youtube в телефоне на телевизор. На всех нынешних Smart TV можно вывест...
Таким хитростям научили ещё в школе, а пользуюсь до сих пор - (0)Таким хитростям научили ещё в школе, а пользуюсь до сих пор Эти хитрости знает каждый школьник...
Вот как научить детей таблице умножения за 1 раз и на всю жизнь. - (0)Вот как научить детей таблице умножения за 1 раз и на всю жизнь. Многие помнят, как труд...
6 самых странных звуков из далёкого космоса - 19 Июня 2013 - Земля - Хроники жизни - (0)
Глобальная элита готовит новую Корейскую войну, приуроченную к экономическому краху? - 8 Апреля 2013 - Земля - Хроники жизни - (0)
Намордник молчания каждому, и родителю, перед ювенальной казнью семьи - (0)
Вакцина H1N1 стала причиной нарколепсии более чем 800 детей - (2)
Как сделать свои хлебные дрожжи |
Начитавшись о вредности магазинных дрожжей, я решила печь свой хлеб на натуральных дрожжах. Оказалось довольно просто и очень вкусно. Хлеб на скорую руку, просто замешав ржаной муки, выдержав ночь и в печь - не получился особо хорошо, потому что для этого требовалось тёплое место, а его не было. Хотя всё равно кушать такой хлеб было вполне можно. Но делать настоящую закваску я научилась из этого видео. Квасила почти месяц, зато теперь хлеб можно делать хоть каждый день, а закваска стала такой агрессивной, что заквашивается даже в холодильнике. Хлеб получается пористый, лёгкий и очень вкусный.
Начинать можно с 5 гр. муки (ложки), потому что закваску нужно освежать раз (иногда 2 раза) в день и если оставить много, то для ее кормления потребуется много муки, да и количество закваски будет постоянно расти и через несколько дней это уже будет солидная кастрюля. Чтобы этого не произошло, при каждой подкормке закваски, нужно выбрасывать часть её, оставляя только с ложку. Позже, когда закваска будет почти готова (через 2 недели), при подкармливании, можно убранную её часть держать в холодильнике, а потом, при её накоплении, испечь из неё оладьи или быстрые пирожки.
Если в планах хлеб, то накануне утром (при очередном кормлении закваски) ее не отбираете, а наоборот добавляете к закваске 50 г воды и 50 г муки и оставляете до вечера, а вечером добавляете еще по 100 г воды и муки и оставляете до утра. Утром у вас уже около 350 г закваски. Этого вполне достаточно для любого хлеба.
Когда закваска (через недели 3) будет готова, тогда, если она вся не используется, остатки её можно высушить, Для этого примерно через 4 - 5 часов после очередного освежения размазываете закваску тонким слоем на листе бумаги для выпечки и оставляете полностью высохнуть (сохнет быстро, буквально за несколько часов). Хорошо высушенную разминаете в крошку, складываете в емкость, накрываете и в холодильник. Можно хранить довольно долго - год, а то и более. При необходимости разводите водой, несколько раз освежаете и можно печь.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |