-Рубрики

 -Цитатник

Наполеон» с заварным карамельным кремом - (0)

«Наполеон» с заварным карамельным кремом «Наполеон» с заварным карамельным кремом Торт «На...

Луковый пирог с курицей - полчаса и эта вкуснятина готова - (0)

Луковый пирог с курицей - полчаса и эта вкуснятина готова! Открыла для себя недавно рецеп...

Как вывести изображение с Youtube в телефоне на телевизор. - (0)

Как вывести изображение с Youtube в телефоне на телевизор. На всех нынешних Smart TV можно вывест...

Таким хитростям научили ещё в школе, а пользуюсь до сих пор - (0)

Таким хитростям научили ещё в школе, а пользуюсь до сих пор Эти хитрости знает каждый школьник...

Вот как научить детей таблице умножения за 1 раз и на всю жизнь. - (0)

Вот как научить детей таблице умножения за 1 раз и на всю жизнь. Многие помнят, как труд...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии что это
что это
10:30 22.12.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии что это
что это
10:29 22.12.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии что это
что это
10:24 22.12.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в такотораяхочетзнать

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2012
Записей: 1786
Комментариев: 175
Написано: 2248


Как сделать свои хлебные дрожжи

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения Irina_Ball Как сделать свои хлебные дрожжи

Начитавшись о вредности магазинных дрожжей, я решила печь свой хлеб на натуральных дрожжах. Оказалось довольно просто и очень вкусно. Хлеб на скорую руку, просто замешав ржаной муки, выдержав ночь и в печь - не получился особо хорошо, потому что для этого требовалось тёплое место, а его не было. Хотя всё равно кушать такой хлеб было вполне можно. Но делать настоящую закваску я научилась из этого видео. Квасила почти месяц, зато теперь хлеб можно делать хоть каждый день, а закваска стала такой агрессивной, что заквашивается даже в холодильнике.  Хлеб получается пористый, лёгкий и очень вкусный.

 

Начинать можно с 5 гр. муки (ложки), потому что закваску нужно освежать раз (иногда 2 раза) в день и если оставить много, то для ее кормления потребуется много муки, да и количество закваски будет постоянно расти и через несколько дней это уже будет солидная кастрюля. Чтобы этого не произошло, при каждой подкормке закваски, нужно выбрасывать часть её, оставляя только с ложку. Позже, когда закваска будет почти готова (через 2 недели),  при подкармливании, можно убранную её часть держать в холодильнике, а потом, при её накоплении,  испечь из неё оладьи или быстрые пирожки.

Если в планах хлеб, то накануне утром (при очередном кормлении закваски) ее не отбираете, а наоборот добавляете к закваске 50 г воды и 50 г муки и оставляете до вечера, а вечером добавляете еще по 100 г воды и муки и оставляете до утра. Утром у вас уже около 350 г закваски. Этого вполне достаточно для любого хлеба. 

Когда закваска (через недели 3) будет готова, тогда, если она вся не используется, остатки её можно высушить, Для этого примерно через 4 - 5 часов после очередного освежения размазываете закваску тонким слоем на листе бумаги для выпечки и оставляете полностью высохнуть (сохнет быстро, буквально за несколько часов). Хорошо высушенную разминаете в крошку, складываете в емкость, накрываете и в холодильник. Можно хранить довольно долго - год, а то и более. При необходимости разводите водой, несколько раз освежаете и можно печь. 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку