-Рубрики

 -Цитатник

Наполеон» с заварным карамельным кремом - (0)

«Наполеон» с заварным карамельным кремом «Наполеон» с заварным карамельным кремом Торт «На...

Луковый пирог с курицей - полчаса и эта вкуснятина готова - (0)

Луковый пирог с курицей - полчаса и эта вкуснятина готова! Открыла для себя недавно рецеп...

Как вывести изображение с Youtube в телефоне на телевизор. - (0)

Как вывести изображение с Youtube в телефоне на телевизор. На всех нынешних Smart TV можно вывест...

Таким хитростям научили ещё в школе, а пользуюсь до сих пор - (0)

Таким хитростям научили ещё в школе, а пользуюсь до сих пор Эти хитрости знает каждый школьник...

Вот как научить детей таблице умножения за 1 раз и на всю жизнь. - (0)

Вот как научить детей таблице умножения за 1 раз и на всю жизнь. Многие помнят, как труд...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии что это
что это
10:30 22.12.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии что это
что это
10:29 22.12.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии что это
что это
10:24 22.12.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в такотораяхочетзнать

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2012
Записей: 1786
Комментариев: 175
Написано: 2248


Без заголовка

Вторник, 25 Июня 2013 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

82bb2571441e Вкуснейший и легчайший крем «Ганаш» для тортов и пирожных

«Ганаш» – французский крем на основе сливок и черного (горького) шоколада. В зависимости от того, где мы хотим использовать этот крем, его можно приготовить любой консистенции и густоты. Это зависит от пропорций ингредиентов в креме – чем больше мы добавим шоколада, тем гуще и плотнее станет структура «Ганаша».

«Ганаш» – универсальный крем, который может использоваться как прослойка для тортов, как глазурь или начинка для пирожных. Так же этот крем можно использовать и самостоятельно – из «Ганаша» более плотной консистенции делают различные конфеты, например «Трюфели». «Ганаш» с более легкой структурой можно подавать, как шоколадный соус к различным десертам.

Ингредиенты для «Ганаша»:

-50 г сливочного масла
- 200 г черного шоколада
- 200 г 33-35 % сливок
- 2 ст ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

В небольшую кастрюльку выливаем сливки и ставим на медленный огонь. Когда сливки подогреются (но не закипят), в них добавляем шоколад. Держим массу на огне, постоянно помешивая не давая пригореть. Когда образуется однородная сливочно-шоколадная масса, добавляем масло. Держим крем на огне еще немного времени, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. После того, как растопилось масло и масса стала полностью однородной, снимаем ее с огня и даем остыть.

Для этого крема лучше всего использовать сливки как можно большей жирности. После того, как крем остынет, достаточно будет просто его взбить венчиком, чтобы получилась воздушная и легкая структура.

Вся прелесть этого крема в том, что его можно использовать как только что приготовленный – горячий, так и поставить в холодильник, и использовать позднее. Охлажденный «Ганаш» становится более матовым, теряя свой глянец. Но «Ганаш» не потеряет своих качеств, если по мере необходимости его нужно будет разогреть.

Одним словом – «Ганаш» очень прост в приготовлении и интересен в использовании. Увлекательных вам экспериментов на кухне и приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку