Рыбные биточки по-одесски. |
"Привоз"
На вопрос приезжего: как проверить свежая ли рыба, одесситы отвечают, что рыба должна шевелиться, остальные способы неточны.
Для этого рецепта нужна мелкая рыбка. Тюлька, хамса, сардель, килька, анчоус — без разницы.
Берем приблизительно триста грамм.
Из рыбы вынимаем внутренности и хребет.
Приготовим жидкое тесто. Взбиваем пару яиц и понемногу добавляем муку до консистенции жидкого теста (как для оладий), добавляем немножко лука и выдавливаем зубчик чесночка.
Обязательно солим и перчим. Соединяем тесто с рыбой.
На сковородку нальем ложку растительного масла.
Маленький лайфхак: для того чтобы биточки были более не менее правильной формы, я использовал формовочное кольцо
Биточки в принципе самодостаточны, но также их можно есть с гарниром.
Я же пошел другим путем. Взял айвар и перемазал им пару битков, сделав таким образом маленький тортик.
Ну вот и все. Ничего сложного нет, но зато чтоб вы так жили, как оно вкусно
Мир вашему дому! Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |