-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в локтионова_ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2012
Записей: 3136
Комментариев: 299
Написано: 3496


Рыбные биточки по-одесски.

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения nomad1962 Рыбные биточки по-одесски

Биточки по-одесски.
 

 "Привоз"

 

Биточки по-одесски.

На вопрос приезжего: как проверить свежая ли рыба, одесситы отвечают, что рыба должна шевелиться, остальные способы неточны.


Для этого рецепта нужна мелкая рыбка. Тюлька, хамса, сардель, килька, анчоус — без разницы.


Берем приблизительно триста грамм.

Из  рыбы вынимаем внутренности и хребет.

Биточки по-одесски.
 

Приготовим жидкое тесто. Взбиваем пару яиц и понемногу добавляем муку до консистенции жидкого теста (как для оладий), добавляем немножко лука и выдавливаем зубчик чесночка.

 

Биточки по-одесски.
 

Обязательно солим и перчим. Соединяем тесто с рыбой.

 

Биточки по-одесски.
 

На сковородку нальем ложку растительного масла.

Маленький лайфхак: для того чтобы биточки были более не менее правильной формы, я использовал формовочное кольцо

 

Биточки по-одесски.
 

Биточки в принципе самодостаточны, но также их можно есть с гарниром.

Я же пошел другим путем. Взял айвар и перемазал им пару битков, сделав таким образом маленький тортик.

 

Биточки по-одесски.
 

Ну вот и все. Ничего сложного нет, но зато чтоб вы так жили, как оно вкусно

 

Биточки по-одесски.
 

Мир вашему дому! Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку