-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в локтионова_ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) НЕ_ЖРАТЬ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2012
Записей: 3136
Комментариев: 299
Написано: 3496


Блинные роллы.

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 21:10 + в цитатник

роллы (640x480, 253Kb)

Главный ингредиент - шоколадные блины.

Продукты для теста:

  • 1 стакан молока,
  • 1 плитка шоколада (100 г),
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. какао-порошка,
  • мука,
  • щепотка соли.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.


Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.


Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.




Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.


Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.




В конце перемешивания аккуратно ввести белки.


Тесто готово


Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.





Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким...


Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края


И свернула блин в рулончик.


Края потом обрезала (и съела... Wink )


Рулончики нарезала на небольшие кусочки


Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция)


Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку


Верхушку заливала с ложечки.


Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике.
Вот ролл в разрезе.

сайт:"Кулинарная книга Алии."

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2018 г. 15:33 (ссылка)
Это для вас - рецепты блины с припеком
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку