Без заголовка |
Традиционно готовится из говядины или телятины с добавлением паприки и картофеля. Паприка (сушеный молотый сладкий перец) - обязательный ингредиент гуляша. А вот томатов или томатной пасты в нем чаще всего не бывает.
Если вы еще не готовили гуляш - обязательно попробуйте! А если готовили - побалуйте себя вкусным блюдом еще раз .
Ингредиенты на 6 порций:
800 г говядины (у меня окорок)
2 крупных луковицы
2 ст.л. молотой паприки
2 лавровых листа
4 средних картофелины
соль и перец по вкусу
Мясо нарезаем брусочками. Лук мелко рубим.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваеми мясо на сильном огне до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.
Перекладываем на тарелку. В кастрюлю кладем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Возвращаем мясо, кладем паприку, лавровый лист и 1 ст.л. муки. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа.
Вливаем еще 700 мл воды и кладем нарезанный кубиками картофель. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и мягкости мяса, еще около 40 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Самый полезный суп
Часть 2 - Первые блюда
...
Часть 9 - Заготовки:Консервированный рассольник.
Часть 10 - Рассольник,МК
Часть 11 - Традиционный венгерский густой суп-гуляш.
Часть 12 - Суп лагман
Часть 13 - Немецкий картофельный суп с копчёной грудинкой.
...
Часть 22 - Сырный суп с фрикадельками
Часть 23 - Самое известное блюдо тайской кулинарии – густой рыбный суп том ям гун
Часть 24 - Финский рыбный суп с копченой семгой
Рубрики: | супысупы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |