-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маринка-_малинка

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Паста с чесночным соусом

Паста с чесночным соусомСегодня очень простой рецепт – чесночный соус или чесночное масло для пасты. При всей своей простоте он придает  пасте приятный вкус. Пасту лучше брать длинную, например: Tagliatelle, Pappardelle, Linguine, Capellini, Vermicelli, Spaghetti, Fettuccine, Perciatelli. В идеале чеснок нужно обжаривать при большой температуре на плите, но я схитрила и поступила проще – приготовила его в микроволновке. Так быстрее, чеснок не «стреляет» по всей кухне, нет опасности, что он подгорит, а это совсем не желательно. Только посуду, в которой будете ставить в микроволновку, возьмите огнеупорную – масло очень сильно нагреется.

 

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла

¼ ч.л. сушеного орегано или базилика

4 зубчика чеснока

2 ст.л. зелени петрушки, мелко нарубленной

 

 

 

Приготовление:

 

Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем в огнеупорной посуде для микроволновой печи орегано (или базилик) с оливковым маслом и чесноком. Накрываем миску сверху бумагой для выпечки, ставим в микроволновку на 1 минуту.

Паста с чесночным соусом

 

Пасту отвариваем почти до готовности, до «al dente», воду сливаем, но отливаем в какую-нибудь емкость примерно полстакана.

Пасту снова кладем в кастрюлю, туда же кладем чесночное масло, выливаем зарезервированные полстакана воды, включаем средне-большой огонь и готовим, пока вода не выпарится, минут 3-5. В конце добавляем рубленую зелень петрушки.

Паста с чесночным соусом

 

Для большей остроты можно добавить немного хлопьев острого красного перца.

Паста с чесночным соусом

Приятного аппетита!

Рубрики:  гарниры
гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку