Цитата сообщения КОТктейль
Суп из свежих помидоров
Томатный суп с мясными клёцками
Ингредиенты
Для супа:
500 гр. томатов
100 гр риса
1 луковица
1 морковь
1 красная паприка
300 мл молока
100 мл воды
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
4 ч. ложки сахара
Соль
Перец
Базилик
Перья зеленого лука /для украшения/
Для клёцок:
300 гр фарша
1 яйцо
Соль
Перец
Специи для мяса
Способ приготовления:
Сначала приготовим клёцки. В фарш вбить яйцо, добавить соли, специи для мяса, перец. Если фарш немного жидковат, можно добавить панировочных сухарей. Формируем клецки, размером с грецкий орех. Их можно приготовить зажарив на сковороде, или запечь в духовке, по желанию.
Суп. В подсоленной воде отварить рис. Морковь натереть на свекольной терке, лук нарезать тонкими кольцами и обжарить вместе с морковью на растительном масле, пока станут мягкими. После чего в сковороду добавляем ошпаренные кипятком, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Перемешивая всю смесь тушим 5-6 минут.
Добавляем предварительно на отдельной сковороде обжаренную до мягкости нарезанную паприку. Всё тушим еще в течение нескольких минут.
В кастрюле кипятим воду с молоком, добавляем 3 ложки сахара, высыпаем базилик и оставшуюся ложку сахара, измельченный чеснок и варим несколько минут перемешивая. После чего добавляем все овощи, томатную пасту и также изредка перемешивая варим 7-10 минут. Затем весь суп перетираем в блендере. Добавляем рис, разливаем по тарелкам, поместив в каждую клецки (можно сдобрить ложкой сметаны или натурального йогурта без добавок), украшаем порубленными перьями зелёного лука и подаем к столу.
Это настолько вкусный суп, что от тарелки за уши не оттянешь!