-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маринка-_малинка

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения angreal Кулинарные секреты

Кулинарные секретыЧтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

 Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

 Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

 Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

 Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

 Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

 Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

 Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

 Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

 Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

 Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

 Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

 Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Для того, чтобы оставшаяся после нарезки половина лимона не сохла - используйте зубочистку.

Кулинарные секреты. Хранение лимона

Рубрики:  кулинарные советы
кулинарные советы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку