2 молодых кабачка
2 картошки
2 яйца
1 ст. молока
3 помидора
0,5 болгарского перца
6 веточек петрушки
70 г твердого сыра
Соль, перец по вкусу
30 г сливочного масла
Приготовление
Для начала все овощи помыть, картошку и кабачок почистить от шкурки.
Если у вас свежие кабачки и молоденькие, то шкурку можно оставить.
Картошку нарезать тонкими кружочками и уложить в сковороду, которую можно ставить в духовку, на предварительно смазанную сливочным маслом.
А потом порезать помидоры и болгарский перец и произвольно украсить нашу запеканку.
Эти ингредиенты носят, скорее, декоративный характер.
Дальше яйца взбить со стаканом молока, добавит натертый на терке твердый сыр и измельченную петрушку и полить этой смесью подготовленное блюдо.
Посолить, поперчить.
Затем отправить запекать в хорошо разогретой духовке в течение часа.
Где-то на середине запекания рекомендую накрыть сковороду фольгой, чтобы хорошо запеченный сыр не пригорал, а получилась аппетитная корочка.
Под конец запекания на дне сковороды образуется много сока (от кабачков).
В этом нет ничего страшного.
После того, как вы выключите духовку, дать в ней постоять запеканке в течение 20 минут.
Во-первых, чтобы она немного остыла, а, во-вторых никакой жидкости потом не будет.
Приятного аппетита!