-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маринка-_малинка

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Запеканка из кабачков и картошки.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОШКИ.
chto-prigotovit-iz-kabachka-1024x782 (500x381, 119Kb)

Ингредиенты

2 молодых кабачка
2 картошки
2 яйца
1 ст. молока
3 помидора
0,5 болгарского перца
6 веточек петрушки
70 г твердого сыра
Соль, перец по вкусу
30 г сливочного масла

Приготовление

Для начала все овощи помыть, картошку и кабачок почистить от шкурки.
Если у вас свежие кабачки и молоденькие, то шкурку можно оставить.

Картошку нарезать тонкими кружочками и уложить в сковороду, которую можно ставить в духовку, на предварительно смазанную сливочным маслом.
untitled- (500x375, 99Kb)
А потом порезать помидоры и болгарский перец и произвольно украсить нашу запеканку.
Эти ингредиенты носят, скорее, декоративный характер.
untitled- (500x388, 129Kb)
Дальше яйца взбить со стаканом молока, добавит натертый на терке твердый сыр и измельченную петрушку и полить этой смесью подготовленное блюдо.
Посолить, поперчить.
untitled- (500x381, 169Kb)
Затем отправить запекать в хорошо разогретой духовке в течение часа.
Где-то на середине запекания рекомендую накрыть сковороду фольгой, чтобы хорошо запеченный сыр не пригорал, а получилась аппетитная корочка.
Под конец запекания на дне сковороды образуется много сока (от кабачков).
В этом нет ничего страшного.
После того, как вы выключите духовку, дать в ней постоять запеканке в течение 20 минут.
Во-первых, чтобы она немного остыла, а, во-вторых никакой жидкости потом не будет.
untitled- (500x381, 143Kb)
Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  запекаем в духовке
запекаем в духовке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку