-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маринка-_малинка

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Как красиво «защипнуть» пирожки

Пирожки (малые пироги) - изделия из дрожжевого теста небольшого размера . Обычно они имеют удлиненную или форму полумесяца. Выпекаются как правило в духовке, либо обжариваются на масле (во фритюре).
Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная, иногда очень сложная, состоящая из нескольких компонентов.
Для хозяюшек важно хорошо защипать края пирожка, чтобы начинка не вываливалась при выпечке.

Вот несколько идей  как красиво защипать шов, который не только удержит начинку внутри, но и станет украшением пирожка.

Сначала классика:

3720816_pirojki (585x408, 77Kb)

Самый популярный способ:




Способ слепки пирогов от Ирины Моисеевой:






А вот так можно «защипнуть» беляши:



 

А вот здесь тоже показан интересный способ защипки пирожков ( см. видео)  Пирожки с капустой и яйцами

 

Хозяйке на заметку:

Чтобы блинчики получились вкусными: несколько советов

Секреты выпекания «правильных» блинов…

Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

 

Рубрики:  кулинарные советы
кулинарные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку