-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маринка-_малинка

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Арбуз: правильно выбрать, подать и съесть

Арбуз – фрукт без «слабых» мест: он отличается не только превосходными вкусовыми качествами, но и своими целебными свойствами

3720816_arbyz3 (401x505, 51Kb)

Как выбрать арбуз

Чем более «ранний» арбуз, тем выше вероятность того что в нем могут содержаться нитраты. Чтобы максимально обезопаситься от покупки нитратного арбуза выполните следующие действия:

  • сожмите арбуз, в случае если он не трещит, хотя по всем признакам спелый, то, скорее всего, созревал он не "естественным" образом
  • отрежьте кусочек арбуза и опустите его в стакан с водой: арбуз с нитратами окрасит воду в красный или розовый цвет, тогда как натуральный арбуз лишь сделает воду немного мутной

Имейте в виду что в «сезон» (начинается с середины августа) риск купить опасный арбуз значительно снижается, но и в это время постарайтесь быть внимательными!


Как красиво подать арбуз

А вот так арбуз можно красиво подать к столу.

арбуз1 (604x451, 74Kb)


арбуз2 (604x451, 71Kb)


арбуз4 (604x451, 70Kb)

 

А вот ещё интересная идея:

3720816_arbyz1 (400x497, 40Kb)

 

Как правильно есть арбуз

Да-да, это тоже нужно уметь делать!
Если вы оказались в приличном обществе, тут существуют строгие правила.

•Арбуз подают чаще всего разрезанным на ломти с коркой. На тарелку ломоть арбуза кладут мякотью к себе, а коркой - от себя
 
•Едят его при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно освободив кончиком ножа каждый отрезанный кусочек от семечек
 
•Ломоть арбуза с коркой берут из общего блюда одной или двумя руками, после чего пальцы вытирают салфеткой
 
•Не рекомендуется разрезать ломти арбуза или дыни на небольшие куски с коркой, а потом брать поочередно каждый кусок рукой и съедать мякоть с корки, выплевывая при этом семечки арбуза на тарелку

•Кстати, если вы сами принимаете гостей, то лучше подать арбуз на десертных тарелках ломтями, уже очищенными от корки. Едят такие ломтики также при помощи ножа и вилки.

 

Читайте также:

Кому полезны дыни и арбузы?

Сладкая жизнь: Полезные сладости

Тонкости кофейного этикета

 

Рубрики:  кулинарные советы
кулинарные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку