кастрюля около 6 литров количество ингридиентов меняем,в зависимости от кастрюли
куриные окорочка(или взять целую курицу и порезать на куски)-6шт картофель-6 шт лук порей-3 шт помидоры-3 шт свежие грибы-250-300 гр цуккини(кабачки)-1-2 шт(в зависимости от размера) морковь-2 шт чеснок-4 зубка лавровый лист-2 шт томатная паста-1 ст.л черный молотый перец,немного шафрана можно использовать кубик куринного бульона или готовый бульон зелень петрушки и укропа куски курицы,обмакивая в муку,обжарить до золотистого цвета на сковороде переложить в кастрюлю
залить водой(если нет куринного бульона),посолить,положить лавровый лист,кубик и проварить минут 10 картофель нарезать дольками и положить в мясо
тушить почти до готовности картофеля перловку сварить зараннее и промыть для ее рассыпчатости на сковороде обжарить сначала лук порей,затем добавить рубленный чеснок после положить морковь кружками,нарезанные помидоры и томатную пасту
размешать,всыпать перец,шафран и протушить 3 минуты выложить к мясу и картофелю
если соли недостаточно,посолить тушить при закрытой крышке еще минут 5(пробовать на готовность) можно долить немного водички, пока тушится, на сковороде обжарить грибы и цуккини,переложив в рагу
затем добавить перловку,зелень и после закипания выключить