-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маринка-_малинка

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения ёга ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

 

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты

Пшенная каша с тыквой в горшочке. Ингредиенты
  • тыква (чищенной необходимо 500 г)
  • 300 г пшена
  • 1 л молока
  • соль
  • сливочное масло
  • по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
 

Приготовление


Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.




Фото 1Пшено промыть в теплой воде.

Фото 2Чищенную тыкву нарезать кубиками.

Фото 3Молоко довести до кипения.

Фото 4В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.

Фото 5Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.

Фото 6Кашу переложить в горшочки.

Фото 7В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.

Фото 8Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

 

 
Рубрики:  запекаем в духовке
запекаем в духовке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку