-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маринка-_малинка

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения в_поисках_любви Рецепты для микроволновки


Маринованные куриные крылышки



12 куриных крылышек
200 мл сухого хереса
100 мл соевого соуса
1 ч. ложка молотого имбиря
1/2 ч. ложки измельченного репчатого лука

Разделить крылышки в области суставов на 2 части (кончик отрезать). Смешать херес, соевый соус, имбирь, лук. Залить крылышки полученным маринадом, накрыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть крылышки из маринада, подсушить и выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Нагревать при полной мощности 16-20 мин.

Куриные ножки по-мексикански


4 куриные ножки
4 ч. ложки с верхом молотого перца чили
2 луковицы
4 зубка чеснока
по 1 красному и зеленому стручку сладкого перца
425 г консервированных томатов
425 г консервированной кукурузы
3 ст. ложки растительного масла
розмарин, соль

Обмыть куриные ножки проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить 2 ч. ложками чили.
Очистить лук и чеснок. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Вымыть сладкий перец, вынуть семена и разрезать на полоски. Помидоры нарезать. По желанию вынуть семена. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Смазать растительным маслом плоскую форму, положить лук, сладкий перец, чеснок, помидоры с соком и кукурузу, посыпать солью и оставшимся чили, положить на овощи ножки и сначала прожарить в духовке, а потом при уровне мощности 50% в микроволновой печи в общей сложности 35 мин. За это время повернуть ножки 2 раза.
Выложить на тарелки овощи, положить сверху курицу, украсить розмарином. Подать к этому блюду мягкий белый хлеб.

Куриные колбаски


350 г куриной мякоти
3 ст. ложки сливок
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
100 г толченых орехов
соль

Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку. Смешать с орехами, размягченным сливочным маслом, сливками и солью. Фарш тщательно вымешать и взбить. Сформовать 4 колбаски, обмакнуть их во взбитое яйцо, уложить на блюдо и зажарить в течение 4-5 мин при полной мощности и включенном гриле. Перевернуть в течение жарения 1 раз.

Картофель, запеченный с сыром


6-7 картофелин
2 помидора
100 г тертого сыра
1/4 стакана измельченного лука
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 стакана воды
перец, соль

В посуду выложить масло, лук и прогревать на максимальной мощности в течение 2-3 минут. В отдельной емкости перемешать с водой нарезанные помидоры, муку, соль и перец. Полученную смесь добавить к луку и тушить все около 3 минут до загустения. После этого выложить в эту смесь тонкие кружки картофеля, посуду закрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 12-14 минут. Перед подачей горячее блюдо посыпать тертым сыром и дать постоять в течение 5 минут.

Простой пирог


100 г маргарина
100 г сахара
1 яйцо
100 г просеянной муки
30-45 мл молока

Оберните тарелку для пирога жиронепроницаемой бумагой. Смешайте сахар и маргарин для получения светлой взбитой массы. Разбейте яйца и добавьте просеянную муку вместе с молоком. Вылейте в приготовленный контейнер. Готовьте на высокой мощности в течение 4-5 минут. Оставьте пирог на 5 минут перед тем, как вынимать.

Тушеная овощная смесь


400 г картофеля
100 г капусты
2 луковицы
100 г моркови
50 г масла сливочного
черный молотый перец
соль

Порезать картофель на небольшие кубики и нашинковать капусту. Мелко нарезать лук и морковь.
Овощи смешать, посолить и поперчить. Для этого блюда можно взять специальные горшочки для тушения в печи. Сверху овощей положить масло, закрыть крышкой и потушить 10-12 мин на полной мощности. В течение этого времени перемешать пару раз.

Овощное рагу с рисом


1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
100 г зеленой молодой фасоли
1 луковица
1 зубок чеснока
150 г помидоров
зелень петрушки
2 ст. ложки масла подсолнечного
100 г длинного риса
200 г мясного бульона
красный молотый перец
соль

Перец порезать маленькими кубиками, фасоль нарезать на небольшие кусочки.
Мелко нарезать лук и чеснок, прогреть их вместе с растительным маслом в течение 2-2,5 мин. на полной мощности. Затем добавить рис, влить мясной бульон и готовить 4-5 мин. на полной мощности.
Помидоры опустить в горячую воду, потом облить холодной водой, снять кожицу, порезать и положить в посуду с рисом вместе с кусочками фасоли.
По вкусу посолить, поперчить и на полной мощности в течение примерно 2 мин довести до кипения. Затем посуду накрыть крышкой и готовить на мощности ниже средней в течение 12-14 мин.
За это время перемешать 2 раза. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать готовое блюдо.
Ariny6ka
/fontbr /center
Рубрики:  для микроволновки
для микроволновки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку