-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маринка-_малинка

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения Полезное_мыло Глутамат натрия - яд из магазина (+ видео)

4783955_220pxDIN_48442_Warnung_vor_gef_el_Spannung_DW008_svg (220x193, 9Kb)Прежде чем начать наш разговор про вред глютамата натрия – хочу отметить, что это одна из немногих добавок, на которую Вы должны смотреть очень и очень скрупулезно.

Собственно, у Вас может возникнуть вопрос: « А почему на эту добавку нам стоит обращать внимание?»

А все потому, что именно этот яд добавляют сегодня во множество продуктов питания.

Крабовые палочки, чипсы, конфеты, сладости в целом, печенье и многие, многие другие продукты. Также запомните, что его сейчас добавляют практически во все полуфабрикаты.

При этом, в самом начале хочу также добавить, что есть кислота натурального происхождения, которая называется глутаминовая. Это вещество не имеет отношение к нашей теме, так как оно входит в состав нашего организма и является для него естественным.
Сейчас разберем тот вред глютамата натрия, который добывают в промышленных масштабах

 Первое, на чем бы хотелось остановиться – это влияние на наш мозг и нервную систему. Негативное влияние этой добавки было доказано М. Херманусзеном, который исследовал этот яд на подопытных мышках.   

В результате добавления им в пищу небольших доз глутамата натрия – у всех подопытных развивались нарушения в правильной работе мозга и правильная работа нервных импульсов.

И вот как раз, если начать разбирать здоровое питание на каждый день – то у большинства людей окажется в холодильнике минимум половина продукции с этой ядовитой добавкой. Кстати, по центральному телевиденью России показывали передачу, где исследовали этот усилитель вкуса.

После того, как в передаче показали исследования Российских специалистов и медиков в этом вопросе – меня просто отвернуло от какой либо пищи, если туда добавлен искусственный усилитель вкуса – глутамат натрия. Кстати, отрывок из этой передачи в конце статьи.

Естественно, все производители прекрасно знают про вред глютамата натрия. Они также знают, что все больше и больше людей, которые изучают здоровое питание, знают про эту добавку и ее маркировку. Поэтому они изрядно стараются ухищрятся, придумывая все новые и новые обходные пути и названия.

Например, запомните, если Вы в составе или на этикетке найдете надписи: гидролизоль растительный или природный заменитель мяса, или все сочетания со словом «идентичный» — это явно говорит о том, что там есть эта примесь.

Еще, при употреблении продукции с этой добавкой — у человека меняются вкусовые ориентиры. Суть такова, что человек перестает чувствовать настоящий вкус пищи и очень сильно привязывается к синтетическому вкусу добавки.

В результате, человек часто перестает себя контролировать в количестве съедаемого. А раз так, то вместо привычной порции, может смело уйти в желудок две порции, а в некоторых случаях и три. Разве это нормально?


И вообще, было подсчитано, что для ребенка, допустимое количество потребления — это всего 0,5 грамм. А учитывая тот факт, что ребенок постоянно переедает из — за того, что просто не может оторваться от «вкуснятины» — он может нанести себе сильный вред.

Опасность заключается в том, что нервная система ребенка может начать сильно страдать. Мало того, нарушается нормальный сердечный ритм и чувствуется бесконечная усталость. А чтоб Вы понимали, для взрослого норма тоже не сильно отличается, и составляет 1,5 грамма в сутки.

Возникает логичная мысль. Если мы уже знаем в чем вред глютамата натрия – то как от него спастись? Единственный выход, на мой субъективный взгляд, — перестать покупать полуфабрикаты или хотя бы стараться минимизировать их употребление.

А заменить эту фабричную продукцию нам помогут те продукты, что продают бабушки и дедушки на стихийных рынках. А у Вас есть какие – либо идеи на это счет?

А вот, как и обещал, получите дополнительный десерт в виде ролика про вред глютамата натрия:

 



Е 621 глутамат натрия «усилители вкуса», «вкус, идентичный натуральному», MSG (пишется у иностранцев), или просто « специи» без какого либо уточнения.Белый кристаллический порошок, по виду немного похожий на соль или сахар, и хорошо растворимый в воде. Водный раствор порошка с солью, по вкусу и запаху напоминает мясной бульон, он используется как приправа холодным закускам и соусам к супам, овощам, кашам. Само по себе это вещество практически не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает способностью усиливать вкусовые качества мяса птицы, даров моря, грибов и некоторых овощей (его также применяют для совершенствования вкуса табака), для улучшения вкуса фруктов, сладостей и яиц, глутамат не подходит. Он не только усиливает натуральные вкусовые качества продуктов, но и улучшает вкус, аромат, консервов, продуктов быстрого приготовления, второсортного мяса, котлет, ухудшенные вкусовые качества в следствии длительной заморозки, влияя на вкусовые рецепторы. Его незначительное количество, даёт возможность пищевикам, экономить на мясе, птице, грибах и остальных естественных компонентах.

Глутамат натрия сегодня добавляют почти во все продукты для улучшения вкуса. Есть достоверные, проверенные данные что Е621 вызывает привыкание к определённому виду пищи, нам кажется, что мы едим что –то потрясающие вкусное, возбуждает сильный аппетит. Вы кода-то задумывались, почему так дети любят сухарики, чипсы?

Глутамат натрия очень популярен в Америке, с помощью этой добавки продается больше еды. Эта добавка абсолютно бесполезна, но ее добавляют везде где это только возможно. Глутамат натрия применяется не одно десятилетие, о нем рассказывают много чего, например; вызывает болезнь Альцгеймера, слепоту,делает человека агрессивным.Считается что один грамм глутомата натрия в сутки безопасен для человека.Ученые полагают, слухи о глутаматовой зависимости правда. Для людей которые часто употребляют, глутамат натрия, естественная пища выглядит пресной, рецепторы распознавания вкуса лишаются чувствительность. Так человек попадает в зависимость от глутамата натрия.

Глутомат вызывает гастрит, язву, и самое серьёзное возникает зависимость, физическая, психологическая. Производителям разрешено4783955_prodookt_soder_glutomat_1_ (275x448, 29Kb) использовать 9 грамм глутомата натрия на 10 кг продукта.

Ученые провели опыты над крысами,что бы узнать как на самом деле действует глутамат натрия на человека. Опыты проводятся на крысах потому что, их организм похож на наш. Первая группа крыс, употребляла допустимую дозу пищевой добавки. Вторая двойную то есть 2 гр. Третью контрольную группу кормили естественной для этих животных едой.

На десятый день у крыс которых кормили продуктами которые содержат в составе двойную суточную дозу ,в желудке появились микроскопические язвочки. Через 20 дней язвы значительно увеличились, и кислотность в желудке выросла. крысы получая обычную суточную норму явных изменений на десятый не произошло,только на двадцатый день в желудке появились микроскопические язвочки, а к концу месяца язвочки, переросли в язвенную болезнь. Крысы получавшие двойную норму, к концу месяца стали очень агрессивными, одно из животных погибло, его загрызли сородичи.

Если бы на месте крыс был человек, то это привело к болезням желудка, печени, сахарному диабету. Только с человеком это произойдет через полгода (10 дней жизни крысы равно, трём месяцам жизни человека).


Как сказано было выше, считалось, что 1гр, гутамата натрия в сутки человеку не навредит, поэтому производителям разрешили использовать на 10 кг продукта. Опыты на крысах показали, что даже употребление минимальной дозы глутамата натрия, спровоцирует язву желудка. Допустим вы съели 200 гр. чипсов, тогда в ваш организм попадает 2 гр. глутамата, а это уже в два раза больше суточной нормы. Обратите внимание, что кроме продуктов фаст- фуда, Е621 входит в состав многих комбинированных продуктов. И получается то, что в общем объёме, мы за день употребляем глютомата натрия намного больше установленных норм.

Эта аминокислота также участвует в трансляции импульсов в центральную нервную систему, ее возбуждающее воздействие и применяется в психиатрии. 30% людей, которые употребляют пищу с глутаматом натрия, беспокоят головные боли, учащённое сердцебиение, слабость в мышцах, жар и боли в груди, негативно влияет на астматиков. Эта добавка способна спровоцировать головную боль, болезнь Альцгеймера (приобретенное слабоумие).Если вы отмечали за собой что аналогичное, то постарайтесь как можно меньше употреблять продуктов с этой добавкой. Эта добавка используется в восточной кухне, описанные признаки врачи связали одним понятием «синдром китайского ресторана».

Будьте внимательны: чтобы не отпугивать потребителя, производители не всегда именуют приправу Е621 своим именем, она скрывается под выражением «вкусовая добавка» или «улучшитель вкуса». Более того, под такой формулирмулировкой кроется и Е622 (глутамат калия) – «улучшитель», запрещен для применения в нашей стране, что из 18 популярных усилителей вкуса в России санкционировано только 6.



Глютамат натрия входит в состав, 95% промышленных продуктов питанияУ(Е)407 – Каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийные соли
Е415 – Ксантановая камедь
Е508 – Хлорид калия
Е45 – ХЗ что, опечатка что ли
Е451 – Трифосфат пентанатрия
Е621 – Глутамат натрия
Е262 – Ацетат натрия
Е334 – Винная кислота
Е575 – Глюконо-d-лактон
Е300 – Аскорбиновая кислота
Е315 – Эриторбовая кислота
Е202 – Сорбат калия

По материалам сайтов: www.primenimudrost.ru; www.falsifikat.net

Серия сообщений "Вся правда о...":
Часть 1 - Торты: сладкая опасность
Часть 2 - ГМО. Что это такое. Польза или вред? Закон и ГМО.
...
Часть 7 - Как тестировать косметику в магазине?
Часть 8 - О вреде пластиковой посуды
Часть 9 - Глутамат натрия - яд из магазина (+ видео)
Часть 10 - Что входит в состав моющих средств для посуды?4783955_prodookt_soder_glutomat_1_ (275x448, 29Kb)

Серия сообщений "Вся правда о...":
Часть 1 -
Рубрики:  НИЧЕГО СЕБЕ
НИЧЕГО СЕБЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку