Без заголовка |
![]() |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Причина, почему человек носит нательный крестик, у каждого своя. Кто-то таким образом отдает дань моде, для кого-то крест - красивое ювелирное изделие, кому-то он приносит удачу и используется как талисман. Но есть и те, для кого одетый при крещении нательный крестик действительно является символом их бесконечной веры. Сегодня магазины и церковные лавки предлагают большое разнообразие крестов различной формы. Однако очень часто не только родители, собравшиеся крестить ребенка, но и продавцы-консультанты не могут разъяснить, где православный крест, а где католический, хотя отличить их, на самом деле, очень просто. В католической традиции - четырехугольный крест, с тремя гвоздями. В православии имеются кресты четырехконечные, шести и восьмиконечные, с четырьмя гвоздями для рук и ног. Форма креста |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как подобрать цвет теней?
Самый невыгодный цвет теней в тон радужки глаза и растушеванный по всему веку. При таком нанесении вместо выразительных глаз получается одно большое пятно. Гораздо выгоднее, если хочется нанести тени цвета радужки, использовать оттенок светлее или темнее глаз. При светлом оттенке радужка будет казаться более насыщенного цвета, и наоборот – светлые глаза на темном фоне будут выглядеть контрастнее. Обязательно нужно учитывать назначение макияжа, возраст и Ваш цветотип. Лучше смотрятся цвета теней, контрастные радужке глаза, так как, находясь рядом, они усиливают друг друга.
Для зеленых глаз подходят все тени, где есть красный пигмент: розовые, фиолетовые, терракотовые, медные и др.
Для синих или голубых – лучше всего оранжево-желтая гамма: золотистые, персиковые, лососевые, бронзовые, желтые, бежево-коричневые оттенки и т.д.
Серые глаза освежат тени с розовым пигментом: лиловый, кораллово-красный, розово-коричневый, желто-розовый.
Для карих глаз лучше всего подойдет серо-голубая гамма, а тени с красным оттенком, такие как красно-коричневые могут придать глазам заплаканный вид. Лучше всего отдать предпочтение оливковым, бежевым, синим, лиловым, бордово-коричневым или цвета морской волны.
Темно-карим глазам подходят: серо-фиолетовый, серый, черный, бежево-коричневая и синяя гамма.
Часто вызывает затруднение выбор гаммы для глаз с вкраплениями. Здесь следует наносить тени цвета контрастного желаемому оттенку вкрапления: зелено-ореховые глаза – розовые, фиолетовые изумрудные; серо-зеленые глаза – розовые, серые, лиловые тени; сине-серые глаза – коричневые, серые, розовые, сливовые; голубовато-серо-зеленые – зеленые, бежевые, розовые.
При работе с тенями нужно учитывать и другие факторы, влияющие на макияж глаз, такие как цвет теней, свет в помещении, нанесение и растушевка. Вот некоторые из них:
Серый – при смешивании с ярким цветом приглушает и делает взгляд дымчатым;
Белый – высветляет яркие цвета, с ним взгляд может казаться напряженным;
Черный – с ним любой цвет – глубокий, добавляет возраст, уменьшает и углубляет участок, несет напряжение;
Серебро украшает любой цвет, при смешивании делает его холодным;
Золотой – придает глазам блеск, но в то же время он подчеркивает морщинки;
Зеленый – в чистом виде лучше не использовать, лучше добавлять его в качестве оттенка;
Голубой или синий – освежают глаза;
Коричневый – универсальный цвет, главное находить правильные оттенки, с ним глаза смотрятся выразительнее;
Серия сообщений "Секреты макияжа":
Часть 1 - ОШИБКИ МАКИЯЖА, которые делают нас старше...
Часть 2 - Подводим глазки. Фотоурок.
...
Часть 22 - Макияж глаз
Часть 23 - Как правильно выбрать и нанести подводку для глаз
Часть 24 - Как подобрать цвет теней?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В 1 шт. примерно - 145 ккал.
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 125 гр. творога ( я брала целую пачку 180 гр. - 1.8% жирности);
- 0,5 стакана сахара ( можно меньше);
- 0,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 25 гр. сливочного масла ( 1 ст. ложка);
- щепотка соли;
- ванильный сахар;
Перемешиваем творог с сахаром до однородной массы, добавляем молоко, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, ван. сахар.
|
Без заголовка |
Рецепт от известного повара Сержа Марковича нашёл на сайте http://kiskafanny.wordpress.com
С удивлением узнала, что под термином «орли» скрывается хорошо известный кляр.
Итак, рыба-орли - это, по-другому, рыба в кляре.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
||||||
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Самый полезный суп
Часть 2 - Первые блюда
...
Часть 12 - Суп лагман
Часть 13 - Немецкий картофельный суп с копчёной грудинкой.
Часть 14 - Суп грибной с сыром
Часть 15 - Французский луковый суп
Часть 16 - РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ЧЕСНОЧНОГО СУПА
...
Часть 22 - Сырный суп с фрикадельками
Часть 23 - Самое известное блюдо тайской кулинарии – густой рыбный суп том ям гун
Часть 24 - Финский рыбный суп с копченой семгой
|