Сочная запеченная КРАСНАЯ рыбка |
Таким способом можно запечь любую красную рыбу. Получается она очень сочной и невероятно нежной)
Рыбу разделать на филе, порезать на порционные куски. Кожу можно не снимать
Посолить, поперчить и присыпать любимыми травками.
Лук измельчить
и смешать с майнезом.
Уложить несколько кусков рыбы в большую чашку
и обмазать майонезно-луковой смесью.
Сверху еще слой рыбы + смесь и так далее, пока не уложите всю рыбу. Затянуть чашку пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь мариноваться. (ну или часа на три, если у вас нет столько времени)))
Теперь нужно доставать из чашки по одному кусочку рыбки и счистить с него соус (но сильно усердствовать не нужно, пусть некоторые кусочки лука и останутся))), обмакнуть в муку с двух сторон и обжарить в сковороде до румяной корочки. !!! Только подрумянить, до кондиции мы будем доводить рыбу в духовке!!!
Обжаренные кусочки укладывать на противень, сверху выложить смесь, в которой мариновалась наша рыба.
Заключительный штрих - тертый сыр! И в печь! 180 градусов минут на 30-40.
И вот она, красавица - готова! Пальчики оближешь!
Рубрики: | Вкусненькое/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |