-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Турова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 10764
Комментариев: 2924
Написано: 15821


Домашние вафли

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Домашние вафли

4371274_8bbcabad74550d92bf443531a37cd3a9_xxl (600x400, 47Kb)

омашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные — словом, нужно только проявить фантазию и смелость!

Вафли пришли к нам из немецкой кухни и представляют собой тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности. В домашних условиях вафли готовятся на бытовых вафельницах и, в целом, от них и зависит форма и размер вашего десерта (тонкие большие или с более глубоким рельефом).

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!

Ингредиенты:


Мука пшеничная 1 ст.

Сахар 1 ст.
Яйца куриные 5 шт.
Масло сливочное 250 г

Варёное сгущённое молоко - 2 банки

Рецепт приготовления:


Шаг 1

Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.

4371274_5a7ae2d3e7d5d8263c92beb696455d08 (300x200, 6Kb)
Шаг 2

Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения

.
Шаг 3

Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.


Шаг 4

Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.


Шаг 5

Добавить яйца и слегка взбить тесто.


Шаг 6

Получается однородное жидкое тесто.

4371274_6570fe2ad8d900551dc8a192412eb19b (300x200, 5Kb)


Шаг 7

Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.

4371274_a192234b19a4ed3a6b37d9ad42aa4cee (300x200, 11Kb)
Шаг 8

Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).

4371274_c842b0ddfe818e5cdc1a284f3174f2b0 (300x200, 8Kb)


Шаг 9

Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.


Шаг 10

Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.


Шаг 11

При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.

4371274_d5e85cd8f53a77a9ef13c97465c24028 (300x200, 10Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
Метки:  

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2021 г. 20:29 (ссылка)
Простые и вкусные вафли в вафельнице можно готовить хоть каждый день - тонкие хрустящие и пышные мягкие, для тортов, трубочек или розеток, сладкие и закусочные - всем найдётся рецепт по вкусу!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку