-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


БЕЛОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Среда, 04 Ноября 2015 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Белое шоколадное печенье - нежное рассыпчатое тесто, орехи, восхитительный насыщенный вкус шоколада... все вместе - мечта

Очень вкусная выпечка, очень! Эти хрустящие, рассыпчатые печеньки почти растворяются на языке, а белый шоколад и орехи придают им особенный вкус. Наслаждайтесь!
1156647_83219-640x480 (640x426, 133Kb)
1156649_17991-640x480 (640x426, 140Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Шоколад белый — 125 г
Миндаль — 50 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Наши продукты!
Орехи в оригинале идут пекан, но и миндаль очень даже ничего!

125 г мягкого сливочного масла ( масло заранее вынуть из холодильника ) взбить с 125 г коричневого сахара и щепоткой соли до гладкого, кремообразного состояния.

Коричневый сахар обязателен - именно он указывается в оригинальном рецепте.

Добавить в масляную смесь одно яйцо и взбивать одну минуту

Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешать.

Шоколад порубить на крупные кусочки. Если у вас орехи не дроблённые, а целые - тоже порубить ножом ( со спичечную головку )

В тесто добавляем орехи и шоколад - тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку - 190 градусов. Противень тонко смазать сливочным маслом ( я застелила бумагой для выпечки ) и с помощью 2-х чайных ложек, выкладываем печенье, на расстоянии друг от друга - не плотно. Расплющивать или придавать идеальную форму не нужно - печенье само разойдётся в ширь.
Эта выпечка из серии - внешний вид может не очень, но на вкус - не оторваться!
Выпекаем 9 - 12 минут. Получается 24 шт. - 2 противня.
Готовые печеньки!

Рекомендуют дать остыть на решётке - у меня остыли на противне буквально за пару минут.

Кусочек поближе!
Белые, заманчиво выглядывающие, кусочки - это орешки, а шоколад полностью растворяется в тесте.

Ручонка так и тянулась за очередной печенькой!
Очень вкусно!!!
povarenok.ru[/url]

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Рубрики:  Кулинария./печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку