Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе - 500г,
Морковь средняя - 2шт,
Лук репка средний - 1шт,
Картофель не очень крупный - 2-3шт,
Масло раст., Яйцо - 1шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.
Приготовление: Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины,
как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками,
а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном
масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.
Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой
филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени.
Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными,
чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков
внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо
смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении
30-40 мин, затем увеличить температуру
до 220 гр и запекать ещё 10 минут.
ИСТОЧНИК