Сегодня хочу продемонстрировать не столько рецепт, сколько вариант интерпретации всеми любимого и горячо уважаемого блюда всех времен и народов – домашних пельмешек!
В результате простых и нехитрых действий с тестом и фаршем у нас получится целый «букет» из аккуратных и сочных пельмешек, то, наверняка, такой рецептик стоит взять на вооружение. На всякий случай)))
В принципе, набором необходимых для наших пельменей продуктов я никого не удивлю.
Для теста:
— 2 стаканчика муки
— 1 яичко
— 1 стаканчик молока
— щепоточка соли
— 2 ст.л. оливкового масла
Для фарша:
— 300 г свинины
— 1 луковичка
— любимые специи и соль
— немножко растительного маслица
Уровень сложности: большой сноровки и опыта здесь не потребуется
Время приготовления: минут 40
Ход работы:
Для замеса теста для пельмешек я традиционно воспользовалась своим любимым рецептом его замеса из молока, яиц и муки с обязательным добавлением оливкового масла в конце процедуры. Именно этот момент предопределяет замечательную структуру и эластичность теста.
С фаршем тоже ничего сложного, но все же раскрою свой небольшой секрет: в уже пропущенное через мясорубку мясо я люблю использовать не сырой измельченный лук, а слегка обжаренный на растительном масле.
С первого взгляда ничего необычного, но в готовом таким образом изделии нет характерного лукового привкуса и запаха, а фарш очень сочный и вкусный.
Если тесто и фарш готовы, можно начинать …. Нет, не лепить наши пельмешки, а просто формировать.
Для этого раскатываем тесто в тоненький пласт и рюмочкой небольшого диаметра вырезаем кружочки. Складываем их внахлест по три штучки.
Теперь на каждые три кружочка из теста по длине выкладываем понемножку нашего фаршика.
А теперь сворачиваем рулетиком.
Нам остается теперь только разрезать наш рулетик пополам и поставить его на срез – получаются симпатичные цветочки.
Сформированные таким образом цветочки-пельмешки до готовности мы будем доводить с помощью пароварки.
При подаче украшаем «букет» свежей зеленью.
Еще рецепты пельменей: