-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Пралиновая масса

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Захаринка Пралиновая масса

 

 

Не перестаю удивляться фантазии хозяюшек.

Особенно мне интересны рецепты тортов. Сколько разных вариантов!

Но, вот что меня удивляет. Обычно так подробно, с такой любовью и трепетом описывается процесс приготовления коржей или основы торта,

а, когда дело доходит до крема, то торопливой скороговорочкой сообщается: крем – масло, взбитое со сгущенкой. В лучшем случае – с вареной сгущенкой. Почти во всех рецептах – сгущенка, сгущенка, сгущенка. Из-за этого все торты получаются на один вкус – вкус сгущенки.

А ведь существует множество рецептов кремов.

Вот я и хочу предложить хозяюшкам способ, как банальный крем из сгущенки превратить в изысканный, бесподобно вкусный крем.

Всем известны шоколадные конфеты с начинкой «ПРАЛИНЭ».

Красивое название, правда? И вкус очень хорош!

Не пугайтесь, ведь нам все по плечу. Итак, готовим «ПРАЛИНОВЫЙ КРЕМ».

Пралиновая масса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пралиновая масса ингредиенты

Для начала нам надо приготовить пралиновую массу.
Миндаль залить крутым кипятком на 1 минуту,

затем воду слить, миндаль обдать холодной водой. Теперь шелуха снимется очень легко.

После этого надо подсушить ядра в духовке

до легкой золотистости.


Пралиновая масса ингредиенты

Арахис тоже обжарить в духовке

(можно это сделать одновременно

с миндалем на разных сковородочках),

охладить и очистить от шелухи.


Пралиновая масса ингредиенты

В небольшую металлическую кастрюльку

высыпать сахар, добавить орехи.


Пралиновая масса ингредиенты

Поставить на слабый огонь

и размешивать деревянной лопаткой,

пока сахар не расплавится

и не приобретет светло-желтый цвет.


Пралиновая масса ингредиенты

Горячую липкую смесь

осторожно выложить на слегка

смазанный маслом противень или тарелку.


Пралиновая масса ингредиенты

Охладить.

Получившийся твердый стекловидный комок раздробить в ступке или разломать на кусочки...


Пралиновая масса ингредиенты затем несколько раз пропустить через мясорубку. Пропуская в предпоследний раз, добавить какао.

Пралиновая масса ингредиенты

Готово! А КАКОЙ АРОМАТ!
Получившуюся массу переложите в баночку

и плотно закройте крышкой. Ее можно сделать заранее и долго хранить, используя по мере надобности.

Обычно я делаю сразу двойную порцию.


Пралиновая масса ингредиенты

Теперь в любой готовый масляный крем

добавляете 2 ст. л. пралиновой массы

(из расчета на 100 г сливочного масла),

очень тщательно перемешиваете,

взбиваете миксером


Пралиновая масса ингредиенты и получаете умопомрачительно вкусный крем красивого сиреневатого цвета с обалденным ароматом.

Пралиновая масса ингредиенты

Таким образом, самый простой торт

превращается в шедевр,

достойный руки самого крутого кондитера.
Количество пралиновой массы

можно варьировать, положить больше или меньше, по вкусу.

А в далекие советские времена,

когда у нас на севере миндаль достать было невозможно,

я готовила ее и из одного арахиса.

Тоже было очень вкусно.

Правда вчера, когда я пекла этот торт,

остатки пралиновой массы

дочка просто-напросто съела

и была в полнейшем восторге,

как, впрочем, и всегда!

А мне теперь придется повторять

весь процесс снова,

уж очень вкусным получается

ПРАЛИНОВЫЙ КРЕМ!

АВТОР РЕЦЕПТА:

ИСТОЧНИК:http://www.povarenok.ru/recipes/show/47212/

дневник Лунный Свет

 

Рубрики:  Кулинария./крем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку