-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения kenig_65 Лапшевник по-черновицки.

foto-3

Продукты

  • 1,5 стакана (375 мл) молока «Халав Тнува» 3% жирности
  • 500 гр.  творога «Гвина левана» 5%
  • 4 желтка или 2 яйца «Тнува»
  • 200 гр сухой лапши
  • 3-4 ст.л. меда
  • 2 ст.л.  молотого  мака
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ч.л. ванильной настойки
  • соль на кончике ножа
  • 50 гр. сливочного масла «Хемат Тнува»                                                                

Приготовление.

1. В кастрюльке (желательно большого диаметра) доведите до кипения молоко, добавьте мак, мед, соль и изюм.  Дайте молоку снова закипеть и всыпьте в него сухую лапшу.

2. Отставьте кастрюльку в сторону и  закройте крышкой. Подождите, пока лапша набухнет и впитает все молоко, на это уйдет минут 15. Перемешайте лапшу пару раз за это время, чтобы она увлажнилась более равномерно.

3. Отделите белки от желтков.  Желтки вмешайте в творог. Если творог сухой – можете использовать целые яйца, но лапшевник на одних желтках получается вкуснее.

4. Смешайте лапшу с творогом и ванилью.

5. Форму для запекания смажьте размягченным сливочным маслом. Выложите лапшу с творогом, разровняйте.  Разложите по поверхности лапшевника то масло, что осталось (можно нарезать масло на кусочки и разбросать,  а можно масло растопить и полить им лапшевник).

6. Запекайте лапшевник в духовке при температуре 180 градусов цельсия 40-45 минут или пока он не станет плотным и румяным.

7. Подавайте лапшевник  теплым или холодным, как вам больше нравится.  При подаче полейте лапшевник медом или ягодным соусом.

источник

Рубрики:  Кулинария./запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку