Без заголовка |
Продукты
Приготовление.
1. В кастрюльке (желательно большого диаметра) доведите до кипения молоко, добавьте мак, мед, соль и изюм. Дайте молоку снова закипеть и всыпьте в него сухую лапшу.
2. Отставьте кастрюльку в сторону и закройте крышкой. Подождите, пока лапша набухнет и впитает все молоко, на это уйдет минут 15. Перемешайте лапшу пару раз за это время, чтобы она увлажнилась более равномерно.
3. Отделите белки от желтков. Желтки вмешайте в творог. Если творог сухой – можете использовать целые яйца, но лапшевник на одних желтках получается вкуснее.
4. Смешайте лапшу с творогом и ванилью.
5. Форму для запекания смажьте размягченным сливочным маслом. Выложите лапшу с творогом, разровняйте. Разложите по поверхности лапшевника то масло, что осталось (можно нарезать масло на кусочки и разбросать, а можно масло растопить и полить им лапшевник).
6. Запекайте лапшевник в духовке при температуре 180 градусов цельсия 40-45 минут или пока он не станет плотным и румяным.
7. Подавайте лапшевник теплым или холодным, как вам больше нравится. При подаче полейте лапшевник медом или ягодным соусом.
Рубрики: | Кулинария./запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |