Без заголовка |
Приготовить такие вкусные ленивые голубцы предлагает наша читательница Галина Котяхова:
Решила на обед приготовить голубцы, но капустных листьев не оказалось. Вспомнила я рецепт ленивых голубцов, которые неоднократно готовила в виде смеси капусты с фаршем на сковороде, а сегодня решила сделать в форме котлет. Получились довольно вкусные и приличные на вид.
Приступаем к подготовке ингредиентов для приготовления ленивых голубцов. Ставим отваривать рис, а тем временем прокручиваем через мясорубку куриную грудку. Полученный фарш выкладываем в глубокое блюдо.
На крупной терке натираем свежую капусту, заливаем ее кипятком и даем постоять минут 20, чтобы она стала мягче, затем отожмем ее и добавим в фарш.
Морковь тоже натираем, но только на средней терке.
Лук и чеснок режем довольно мелко.
Отварной и промытый рис добавляем к фаршу с капустой, солим, перчим и перемешиваем,
затем закладываем к ним морковь, лук, чеснок и вбиваем два яйца, тщательно перемешать. Фарш для ленивых голубцов готов!
Из полученной массы формируем высокие котлеты - голубцы. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях, выкладываем на сковороду и обжариваем в масле.
Готовые ленивые голубцы в котлетах можно подавать с гарниром из овощей.
Для тех, кто любит голубцы под соусом, можно приготовить свой любимый, залить им голубцы и отправить запекать в духовку.
Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!
Рубрики: | Кулинария./гарячее блюдо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |