Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог.
1 стакан 1% кефира
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ч.л. ванилина
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
В кефир добавить манку, сахар, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник