Запеканка из квашеной капусты -это так просто, что и рецептом особо не назовешь, но вкусно
Запеканка из квашеной капусты с картофелем - вполне достойный ужин, вкусный и полезный. Казалось бы, что может быть банальнее, чем запеканка? Но если за дело взяться с умом, то получится блюдо, которое подойдет даже для самых требовательных гостей. Все дело в правильных ингредиентах. Простое блюдо из простых продуктов. Очень вкусно.
Мелко нарезаем репчатый лук. Корейку измельчаем небольшими кубиками.
Лук обжариваем на подсолнечном масле, но не доводим до золотистого состояния, добавляем корейку и продолжаем все жарить в течение нескольких минут.
Духовка должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Смазываем форму для запекания каким-нибудь жиром. Если квашеная капуста очень кислая, то стоит ее откинуть на дуршлаг и промыть, а затем дать ей стечь. Предварительно очистив картофель, нарезаем его тоненькими кружочками. Солим и перчим.
Половину капусты и картошки укладываем в форму, сверху распределяем корейку с луком. Затем выкладываем оставшийся картофель и капусту.
Молоко взбиваем с яйцами при помощи миксера и смешиваем с зеленым луком, который мы предварительно мелко нарезаем.
Заливку равномерно распределяем на поверхности запеканки, посыпаем твердым сыром
и выпекаем 45 минут.