|
Блины в духовке или лаваш по-русски
Это даже не рецепт, а скорее открытие которое я недавно сделала во время приготовления обеда, чем и спешу с вами поделиться. В тот день я поддалась на уговоры детей приготовить на обед блины. Надо сказать что блины я терпеть не могу печь: не выношу чада и стояния у горячей плиты. Посему данное блюдо готовлю редко и с зубовным скрежетом. Но дети очень просили, поэтому я намешала тесто и начала печь, но после 5-го блина настрой пропал окончательно и бесповоротно. Я прекратила печь и уже хотела выбросить тесто или поручить "допекание" мужу, когда мне в голову пришла идея: "А что если поставить блины в духовку?" Сказано-сделано, тем более что терять было нечего: я застелила противень пекарской бумагой и налила поварешкой тесто, вот таким образом: <<>> Выпекала при 200 градусах. Первую партию пекла 20 мин, так как духовка была неразогретая, а последующие партии по 15 мин. Бумагу между партиями не меняла. Она и так не прилипала. Результат превзошел все ожидания! Получились вот такие лавашики, румяные. хрустящие по краям и мягковатые в середине. очень вкусные. Дети каждую партию съедали моментально и просили добавки.
Мне понравилось что все было приготовлено без жира и в духовке, значит рецепт диетический. Такие лавашики можно есть вместо хлеба с ужином. Очень удобно если кончился хлеб, в магазин бежать неохота, а на дрожжевое тесто нет времени. Или просто когда хочется чего-нибудь новенького. Рецепт блинов не привожу, у каждого он свой, здесь важна сама идея. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта Четыре вкуса
| |