Медовая горка с сюрпризом, или Как скоротать позднюю осень. |
Несмотря на хорошее настроение, на мечты, новые начинания и предвкушение Нового года, погода сменилась с непостоянной на просто ХОЛОДНУЮ. В этот период я люблю поколдовать на кухне возле духовочки.
Ничто так не согревает промозглым позднеосенним днем (или вечером), как чашечка душистого чая с лимоном и Настоящей Домашней Выпечкой!
Сегодня угощаю всех друзей Медовой горкой.
Это рецепт из моего детства. Так называла блюдо любимая бабушка.
Рецепт прост:
взбить 4 яйца,
добавить половину стакана сметаны,
щепотку соды
и муки, чтобы получилось крутое тесто.
Его раскатываем и нарезаем тонкими ленточками: 0,5 см шириной и 2-3 см длиной.
Затем получившиеся, как говорит моя младшая девочка, "червячки"
жарим в растительном масле во фритюре.
Это интересно и увлекательно!
Вообще, блюдо смело можно отнести к семейным. Его можно готовить с детьми или даже с любимым мужчиной. Мы с мужем, когда только начинали совместную жизнь, так весело готовили вместе! И по сей день кое-что осталось блюдами семейного приготовления: так вкуснее!
Поджаренные ленточки выкладываем на салфетки, чтобы стекло масло.
В это время постепенно доводим почти до кипения мед (1,5 - 2 стакана).
Частями окунаем наше печенье в мед и выкладываем на блюдо в виде горки. Поливаем сверху медом, если остался после "купания" ленточек.
Даем застыть (можно в холодильник поставить часа на три) и лакомимся.
А теперь сюрприз!
Приготовьте заранее завернутый в фольгу маленький подарочек, можно даже просто доброе пожелание написать и вложить.
Во время формирования горки незаметно спрячьте его в ней.
Бабушка прятала нам с сестрой просто очень красивые пуговки и говорила, что если найдешь - желание загаданное сбудется, а мы, когда нам доставался кусочек с заветным сюрпризом, радовались ему, словно сокровищу! И ни разу не удалось подсмотреть, как бабушка прятала гостинец!
Так что обычное блюдо может стать просто волшебным и принести радость и счастье в ваш дом.
И пусть в нем всегда царят любовь и взаимопонимание!
С самыми добрыми пожеланиями, ваша Дама у камина.
P.S. Когда выросла, узнала, что это (или очень-очень похожее) блюдо называют "чак-чак", но для меня оно навсегда останется МЕДОВОЙ ГОРКОЙ. Да и разве в названии дело?!
Рубрики: | МОИ РАБОТЫ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |