Сырный хлебушек с зеленью. |
Мой любимый сырный хлебушек.
Люблю периодически побаловать семью вкусным домашним хлебушком. Этот рецепт один из самых любимых. Источника уже не вспомню. Решила переписать рецепт с листочка в дневник, чтобы не потерять.
Итак, в небольшую мисочку налить 1,5 стакана хорошо теплой воды, всыпать чайную ложечку сахара, перемешать, добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15.
В это время поджарить на растительном масле до легкого румянца 1 мелко порезанную луковицу.
Взять 100 грамм вкусного твердого сыра, две трети от этого кусочка натереть на мелкой терке.
Мелко нарезать небольшой пучок укропчика.
Загляните под ваше полотенчико с дрожжами, они должны подойти легкой пенной шапочкой.
Подготовительный этап закончен.
Теперь насыпаем в миску для теста просеянную муку – грамм 600, добавить натертый сыр, укроп, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сухой горчицы (порошка).Добавить дрожжи и обжаренный лучок. Замесить тесто. При необходимости чуть добавить муки.
Накрыть все полотенцем и поставить подходить на полтора – два часа.
Затем разделить тесто пополам, сформировать из каждого кусочка продолговатый толстенький батончик, выложить на смазанный противень. Сверху каждый хлебушек смазать водичкой. Натереть оставленный кусочек сыра на крупной терке и посыпать верх, оставить подойти еще на полчасика.
Затем сделать несколько легких диагональных надрезов и поставить выпекать в разогретую духовку (200 градусов).
Через 30-40 минут хлебушек готов.
Выложить его на блюдо, накрыть полотенцем, которое совсем слегка сбрызнуть водой, и дать полежать полчаса.
Можно кушать. Хорошо и к первому, и ко второму, и бутербродики отличные получаются. Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |