-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дама_у_камина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2012
Записей: 829
Комментариев: 890
Написано: 2390


Торт с сухофруктами, ириской и шоколадом

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:54 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova

ТОРТ С СУХОФРУКТАМИ, ИРИСКОЙ И ШОКОЛАДОМ от Алии

4281e05bd2ef (640x480, 77Kb)
Описание: песочная рассыпчатая основа заполнена сухофруктами с грецкими орехами в молочной ириске, покрыто шоколадом, украшено заварным белковым кремом.

Чудо как вкусно!
Давайте приготовим его.

Понадобится:

Песочная основа:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 120 г
- сахарная пудра - 100 г
- желток - 2 шт.
- молоко или вода - 2 ст. ложки
- ванильный сахар - пакетик

Начинка:
- чернослив - 100 г
- курага - 100 г
- изюм - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
Можно взять любое количество и любые сухофрукты, это не принципиально...

Ириска:
- коричневый сахар - 125 г
- сливочное масло - 40 г
- сливки 33% - 200 мл

Ганаш (шоколадное покрытие):
- шоколад горький - 150 г
- сливки 33% - 150 мл
- сливочное масло - 40 г

Заварной белковый крем:
- белки - 2 шт
- сахар - 125 г
- ванильный сахар - пакетик



ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ

Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар... Взбиваю миксером до однородного состояния
0b7773ab084e (640x480, 44Kb)
Добавляю муку и миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть)
a70ba7bf6264 (640x480, 77Kb)
Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду)... Опять миксером перемешала
2c2124d26010 (640x480, 45Kb)
Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще немного муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо)
3a84e7308029 (640x480, 43Kb)
Затем я положила тесто в пакетик и отправила в холодильник на часик
14aace931561 (640x480, 45Kb)
Форму смазала растительным маслом
Положила тесто в центр формы и прямо руками начала распределять его по всей форме
Получилось так. Сделала вилкой несколько проколов и поставила в морозилку на 15 минут.
f89978be8876 (640x480, 47Kb)
Затем застелила бумагой, высыпала фасоль и поставила выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 30 (до готовности)
Затем достала, бумагу с фасолью убрала. Если под бумагой вам показалось сыровато, ничего страшного, можете поставить обратно в духовку, но у же без бумаги, и допечь (минут 10-15)
c2557e16db99 (640x480, 68Kb)
Основа готова.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

Сухофрукты замочить в воде минут на 30.
a84c585e4dbc (640x480, 72Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИРИСКИ:

Масло с сахаром положить в кастрюльку или ковшик (у меня, к сожалению, коричневого сахара не было, поэтому цвет получился не такой темный)
d4e624d04957 (640x480, 31Kb)
Растопить
Затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 15-20 пока ириска не станет отходить от стенок кастрюли)
ca71cf25406d (640x480, 30Kb)
5f20b1c69a49 (640x480, 38Kb)
347186d9b458 (640x480, 42Kb)
f619076703cd (640x480, 31Kb)
Сухофрукты и орехи нарезать помельче (лучше нарезать размером с изюм).
Готовую остывшую ириску смешать с сухофруктами и орехами
bd781913a2dc (640x480, 63Kb)
И выложить на песочную основу, равномерно распределив по всей поверхности (начинка должна немного не доставать до краев, так как будем наливать ганаш, чтобы он не вытек, так что лишнее лучше убрать.). К сожалению, я это поняла слишком поздно...
444d17aa10dd (640x480, 61Kb)
ГОТОВИМ ГАНАШ:

С ганашем, признаться, я напортачила. Надо было поломать шоколад, залить его горячими сливками и перемешать все до однородной консистенции, добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. Затем его остудить в холодильнике. Он получается густой, как крем.
Но у меня был толстый шоколад, вот такой
И я подумала, что сливки его не смогут растопить, и решила его немного подержать на водяной бане, чтобы он подтаял, а потом добавила сливки
84eb57b76b1e (640x480, 41Kb)
Перемешала. И опять 2 ошибки (просто кошмар какой-то я просто спешила очень): масло забыла добавить и не остудила! Но вы такие ошибки не допускайте, и у вас обязательно все отлично получится...
d5b24440da64 (640x480, 58Kb)
Готовый остывший ганаш вылить на пирог
f7d5f775bd8f (640x480, 79Kb)
Поставить в холодильник охлаждаться
0c5e6d307bd9 (640x480, 34Kb)
ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

Заварной белковый крем - это уже многим известное швейцарское безе, но немного другая технология приготовления. Если раньше он у вас не получался, то может быть таким способом получится!
Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку
В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать на самой маленькой скорости 4 минуты. Вот так у меня через 4 минуты выглядят белки
73befd86c57b (640x480, 47Kb)
Затем взбивать на самой высокой скорости 4 минуты (это все на водяной бане). Белки стали плотными, хорошо держатся на венчике
1b2fd7b9177e (640x480, 45Kb)
Теперь убираем чашку с бани и взбиваем еще 4 минуты на столе. Вот такой он
2aac8d6a5987 (640x480, 36Kb)
Я его еще ложкой перемешала, блестящим и гладким стал.
Крем готов!
6473ff9010b3 (640x480, 34Kb)
Теперь можно украшать. По кругу сделаем полоску. А потом клетки нарисуем
Вот и готов наш тарт!
4281e05bd2ef (1) (640x480, 77Kb)
А лучше его поставить в холодильник, чтобы он немного застыл (я ставила в морозилку). Тогда он еще вкуснее!
42110090e4ec (640x480, 51Kb)
Приятного чаепития!
http://www.muslimka.ru/2010-05-26-11-22-24/41-kulinariya/8595-2011-01-19-15-32-15
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

25b1eddd12eb (578x468, 483Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:36 (ссылка)
на здоровье! готовьте с удовольствием!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку