Баклажаны по-королевски - любимый рецепт |
Любимое баклажановое блюдо нашей семьи – «Баклажаны по-королевски»
Для приготовления необходимо взять 1 кг баклажан, разрезать вдоль и вынуть мякоть с помощью ножа. Лодочки посолить.
Мякоть нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с порезанной тонкой соломкой одной большой морковкой.
На отдельной сковороде обжарить с лучком (1 шт) 600 грамм порезанных кубиками шампиньонов.
Смешать мякоть баклажанов и грибы, добавить половину чайной ложки грибной приправы. Начинить полученной массой лодочки.
Сверху посыпать натертыми на крупной терке грецкими орехами (взять 10-12 штук).
Смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром (200 грамм).
Запекать в духовке 30-40 минут.
Несмотря на кажущуюся трудоемкость на приготовление без выпечки уходит всего 30-40 минут.
И получается очень- очень вкусно!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |