-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аника2212

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2012
Записей: 4537
Комментариев: 312
Написано: 5589


Нежнейший сметанник с ягодами

Среда, 15 Июня 2016 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Нежнейший сметанник с ягодами

(500x375, 99Kb)

Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами - угощайтесь!

тесто:
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
творог (брала обезжиренный) — 150 гр.
масло растительное — 5 ст. л.
молоко — 5 ст. л.
заливка:
творог (однорожный ,брала 9%) — 150 гр.
сметана — 300 гр.
сахар — 125 гр.
яйцо куриное (крупные) — 3 шт.
мука пшеничная — 1,5 ст. л.
наполнитель:
ягода (брала свежемороженные вишню и ежевику, не размораживала ) — 200 гр.


Тесто - все ингредиенты просто смешиваем - тесто получается очень поддатливое и мягкое совершенно не липнет к рукам.

Я использовала разъёмную форму на 21, желательно чуть большего диаметра.
Распределяем тесто руками по дну и бортикам.

Взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема - не надо разделять на белки и желтки.

Вот такая масса получилась.

Добавить сметану, творог, муку, хорошо размешать.

Выливаем заливку на тесто и опускаем в заливку ягоды.

Выпекаем в разогретой до t 190* С. духовке 50 минут при форме диаметром 23-24 см.
Выключаем огонь и оставляем в духовке при закрытой двери до полного остывания.
У меня маленький диаметр формы и я выпекала 1 час 15 минут.
Потом обязательно ставим в холодильник, чтобы уплонилось и устоялось.

Достаём сметанник из холодильника
Можно украсить ягодами и чуть присыпать сахарной пудрой.

Режем сухим и горячим ножом - сметанник ооочень нежный!

А вот кусочек со свежей ежевикой - он гораздо плотнее - пекла в форме на 23
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку