Торт Наполеон |
Этот торт Наполеон из детства. В то время не очень много было выбора рецептов для приготовления в домашних условиях. В этом рецепте используются стаканы, а раньше не было возможно купить удобные весы, как и многие другие приспособления для кухни. Но этот торт остается одним из любимых рецептов. Я люблю его кушать, но готовить конечно трудоемко и времени требует много. Но иногда стоит потрудиться. Например на день рождения любимого мужа, который очень любит этот торт.
Состав: стакан 250мл.
Тесто №1
1. Маргарин-200 г.
2. Мука 1 стакан.
Тесто №2
1. Сметана 1 стакан.
2. Яйца 2 шт.
3. Мука 3-4 стакана (зависит от величины яиц и густоты сметаны).
Крем:
1. Молоко- 800 мл.
2. Яйца-4 шт
3. Сахар-1.5-2 ст
4. Мука-3 ст.л
5. Масло сливочное-200 гр
6. Ванилин 1/3 чайной ложки.
Приготовить тесто № 1.
Растопить маргарин и добавить просеянную муку.
Все тщательно размешать.
Приготовить тесто № 2.
Яйцо слегка взбить со сметаной.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто. Здесь у меня ушло 2,5 стакана.
Затем тесто выложить на стол еще на один стакан просеянной муки. Замесить мягкое, но липнущее к рукам тесто. У меня ушло почти 4 стакана. Яйца были крупные.
Разделить тесто на 6 равных частей.
Каждую часть тонко раскатать (примерно 2 мм) и смазать тестом №1. Сложить один на другой.
Скрутить плотным рулетом .
Завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 3-4 часа.
Пока тесто отлеживается, приготовить крем.
Поставить кипятить молоко. В это время взбиваю яйца с сахаром. Добавить муку и аккуратно перемешать.
Тонкой струйкой яичную массу влить в закипающее молоко.
Варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Предупреждаю кастрюльку лучше взять побольше литров 3-4. Масса очень поднимается, но затем при остывании опустится.
Крем заварной охладить.
Масло взбить до бела.
Потом частями добавлять заварной крем. Продолжая взбивать.
Крем должен стать пушистым и нежным.
Тесто достаем из холодильника. Разделить на 12 частей.
Раскатать очень тонко в 1 мм. Вырезать нужной формы. Наколоть корж вилкой, чтобы сильно не вздулся.
Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 4-5-6 минут, зависит от вашей духовки. Выпекать вместе с обрезками, они пойдут на обсыпку торта. Коржи получаются очень слоистые.
Смазать кремом коржи. На корж примерно 2-3 столовых ложки с горкой крема.
И весь торт сверху и с боков.
Обрезки измельчить и обсыпать торт.
Дать настояться торту желательно 6-8 часов. Перед подачей можно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |