-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аника2212

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2012
Записей: 4537
Комментариев: 312
Написано: 5589


Молочное печенье - легкое, воздушное, которое просто тает во рту.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Молочное печенье - легкое, воздушное, которое просто тает во рту.

Запросили у меня сегодня "простого печенья". Чтобы, значит, с вареньем или сгущенкой есть. Хотя это печенье и без ничего очень вкусное. Похожее на коржики...

1113244756542bedb3474275.93774020_recipes_main_big (619x413, 93Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

яйцо - 1 шт.
мука - 400г
сахар - 200г
молоко - 110 мл
ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
кокосовая стружка - немного
шоколад черный - 100 г
сл. масло - 100г
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешайте молоко, сахар, ваниль и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить.
2.
Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное и добавьте 1 яйцо.
3.
Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной.
4.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Быстро замесите тесто.
5.
Раскатайте тесто до толщины 6-7 мм и круглой выемкой вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.
6.
Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики.
7.
Пеките при 210С 12 минут.

Готовые коржики можно обмакнуть в растопленный шоколад или посыпать кокосовой стружкой.
sunny7.ua
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку