Если сегодня вечером вы удивите близких вкусными пирожками, они будут безмерно счастливы. Для ускорения процесса тесто можно взять готовое, а начинки сделать по этим рецептам!
Всем ценителям вкусной наваристой ухи и традиционных русских пирожков посвящается этот рецепт. Рекомендуется подавать в теплом виде со стаканом подсоленного горячего бульона и свежей зеленью.
Уха в пирожке
Сочный мясной гуляш на пиве с морковью, луком и чесноком в ароматном соусе с тимьяном – эти пирожки станут настоящим хитом на вашем столе! Используйте как дрожжевое, так и пресное тесто, результат всегда будет выше всяких похвал!
Гуляш с пивом в пирожке
Во время выпечки нежный сладкий зефир плавится и насыщает сочную кисловатую вишню неповторимым вкусом и ароматом. Экспериментируйте с зефиром: попробуйте ванильный, лимонный или даже шоколадный – и каждый раз пирожки будут по-новому прекрасны.
Начинка из вишни и зефира
Уха в пирожке
Надо:
1 крупная картофелина
1 морковь
1 луковица
500 г судака (свежего или замороженного)
4 ст. воды
небольшой пучок петрушки
6 горошин черного перца
1 горошина душистого перца
лавровый лист
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Морковь – тонкими кружками, лук разрезать на 4 части.
2. Сложить все овощи в кастрюлю.
3. Добавить рыбу (свежую выпотрошить, очистить и нарезать крупными кусками, замороженное филе использовать целиком), специи, петрушку.
Залить холодной водой.
4. Варить на медленном огне до готовности около 30–45 минут. При необходимости снимать пенку
5. Полностью остудить. Бульон сцедить и отставить. Рыбу очистить от костей, порвать на небольшие куски, смешать с вареными овощами
6. Выкладывать по 1 ст.л. начинки на раскатанное тесто.
7. Готовые пирожки подавать с теплым подсоленным бульоном.
Гуляш с пивом в пирожке
Надо:
500 г говяжьей или свиной вырезки
мука – для обваливания
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты)
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 стакан темного пива
1 стакан воды
1 ст.л. муки
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Нарезать мясо мелкими кусками и обвалять в муке.
2. Обжарить в 1 ст.л. разогретого растительного масла до зарумянивания со всех сторон.
3. Мелко порубить лук, морковь, чеснок.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
4. В кастрюле разогреть оставшееся масло и обжарить лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить морковь, чеснок и обжаривать еще несколько минут до появления приятного аромата.
5. К овощам добавить мясо, помидор и тимьян. Залить водой и пивом
Всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Посолить.
6. Тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Мясо должно легко рваться на волокна, а соус стать густым. Полностью остудить и порвать мясо на мелкие кусочки. Перемешать с соусом.
7. Выкладывать по 1 ст.л. начинки на раскатанное тесто.
Начинка из вишни и зефира
Надо:
300 г вишни без косточки (можно использовать замороженную вишню)
2–3 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
150 г зефира
Как готовить:
1. В небольшой миске смешать вишню, сахар и крахмал. Оставить на 10 минут.
2. Слить образовавшийся сок, добавить нарезанный мелкими кубиками зефир и перемешать. Начинка не должна быть жидкой. При необходимости добавить еще 1 ст.л. крахмала.
3. Выкладывать по 1 ст.л. на раскатанный кусочек теста.
4. Защипнуть пирожок.
Смазать смесью желтка с молоком и отправить в духовку. domashniy.ru