-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аника2212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2012
Записей: 4537
Комментариев: 312
Написано: 5589


Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения YaromilaVolkova Ризотто с овощами

Ризотто – блюдо весьма популярное в Италии и других западноевропейских странах. Обычно для приготовления ризотто используют круглозерный рис. Иногда его предварительно обжаривают на растительном масле (или сливочном масле, а иногда и на курином жире). Затем в рис понемногу, по мере впитывания, подливают кипящий бульон (мясной, овощной, грибной или рыбный), либо воду и тушат, периодически помешивая.К концу процесса к уже готовому рису добавляют мясо, грибы, морепродукты, сухофрукты или овощи. Иногда посыпают готовое блюдо тертым сыром «Пармезан» или «Пекорино», подают к ризотто разнообразные соусы. Чтобы понять, как приготовить ризотто с овощами правильно, нужно знать время приготовления овощей и время приготовления риса исходя из его сорта, а затем высчитать общее время так, чтобы и рис не переварился, и овощи не остались сырыми.

Ризотто с овощами – замечательное легкое блюдо для теплого времени года. Также оно определенно понравится вегетарианцам некоторых толков.

Рецепт ризотто с овощами

Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку