|
Ингредиенты для приготовления налистников с творогом перед Вами. |
Как приготовить налистники с творогом:
В миску разбить яйца. Яйца взбить с солью и крахмалом, влить теплое молоко. Получится очень жидкое тесто. |
Разогреть сковороду на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду растительным маслом, налить немного теста. Разлить блин по сковороде. Печь блин с двух сторон до золотистого цвета, около минуты. Выкладывать стопочкой на тарелку, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом. Перед выпеканием каждого следующего блина - смазывать сковороду маслом. Так пожарить блины из всего теста. |
Сделать начинку, для этого домашний творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Замочить изюм кипятком, помыть. Добавить изюм, перемешать.
|
Блины разрезать пополам, положить 1 ч. ложку начинки, свернуть в колбаску блинчик. Так нафаршировать все блинчики. |
Включить духовку. Форму посыпать сливочным маслом и сахаром. |
Выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, посыпать сахаром. |
А затем следующий слой, смазать сметаной и т.д. |
Запекать налистники с творогом в разогретой духовке на средней полке, накрыв крышкой, 30-40 минут при температуре 180 градусов. |
Полтавские налистники с творогом готовы.
Приятного аппетита! |